• 締切済み

大丈夫でしょうか?

遠距離の彼氏がau(私はソフトバンク)なので、通話料を安くしたいので、もう1台持とうかなって思います。 で、彼氏名義でもう1台購入(まだ相談していませんが)した方が無料なのでいいなぁと思うのですが、もう1台購入する際に支払は別(分けられると聞いたような・・・)で私が支払いたいのですが、私が家族として購入することはできますか?疑われますか?何か証拠の品が必要ですか? ちなみに彼氏は東北で、私は四国なのですがどちらで購入しても同じ? 東北でないとダメ?

みんなの回答

• george38
回答No.1

こんばんわ! 彼氏のご名義にすると家族割が組めますし、誰でも割り加入で家族間通話が無料になります。 相談者様のご名義にすると家族割が組めなくなるので、無料で通話は出来なくなります。 家族のグループを作るには、基本家族と言う証明が必要です。 ただし、家族割を組む方(彼氏様)の住所と苗字が、相談者様とまったく同じ場合は特に証明書類は必要ありませんが、相違していると戸籍謄本で家族であるという証明をしなくてはなりませんので、実質不可能です。 ご利用料金は、請求書送付先を相談者様のご住所にし、個別のお支払い設定にすれば大丈夫ですが、彼氏様のご名義なので相談者様のお名前で金融機関の引き落としは出来ません。 auは基本銀行の口座振替かクレジットのお支払いですが、まぁ色々と設定方法はあるかと思いますので、詳しくはauのショップスタッフさんに聞いてみてください。 機種のお代金は、ひょっとしたら地域によって違うかもしれないので、安いほうで購入して頂いたほうがよろしいかと思います。 最後に、彼氏様のご名義にして相談者様がご利用になると言うことですが、やはり名義貸しになるので、なにかあったときには全責任が彼氏様にかかってしまうので、くれぐれもお気をつけください。