- 締切済み
SIMANOのインター8について
SIMANOのインター8は最高何kmませだせるのでしょうか。 また、ママチャリに取り付けるにはいくらかかるでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
回答No.1
何キロ出るかはエンジン次第です、つまりあなたの脚力ですね。 私は下り坂で62キロまで出ました。 ママチャリに取り付けるのはハブ幅135が入る自転車かどうかがまず問題です。 部品単価で10000円くらいします、それからシフターは専用のものしか付けられませんので、それも用意しないといけませんね。ホイールに組み付けてギアをつけてチェーン張り替えてシフターつけて調整諸々・・・まぁ¥30000くらい用意すればできるでしょう。 ただしインター8は国内にはあまり出回っていないパーツなので、パーツの入手ができるかどうかがいちばんの問題、店頭にパーツで置いている店はおそらく日本に2~3件です。それから日本のスポーツサイクル屋は内装変速機をあまり扱いたがらないので、そもそもやってくれるかどうかはお店に聞いてみないとわかりません。 私は自分でやりました。