- ベストアンサー
結婚式出席のヘアスタイル
友人の結婚式に出席するのですが 時間が9:45からです。 式場まで1.5時間はかかるところに住んでいるので 当日ヘアスタイルをどうしようか悩んでいます。 自分でやるには髪がボブなのでうまくアップできそうに ありません。 色々なサイトも見たのですができる自信がありません。 美容院でしてもらうのが一番いいのですが 時間が時間で朝早くやっている美容院が近くにありません。 こうゆう場合前日の夜などに美容院でセットして 椅子で寝て一夜を過ごすほうがいいのでしょうか? 同じような経験のある方いらっしゃいませんか? アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
式場の提携美容室でやってもらうという方法はありますよ。 式場に確認してみましょう。 それから、自分でやる方法ですが、うまくなくてもいいので下のほうでもいいからまとめますね。 ハードスプレーでかためたら、次に1本に長い状態のウィッグがありますので、それをつかってアップした髪をちらしたかのようになるようにピンでところどころとめて、結んだ部分とそのまわりを隠していきます。 あとはリボンをつけたり、飾りをつけたりして完成。 地毛を巻くのは難しいですが、この方法だとかなり簡単にできます。 何度か練習すればこつがつかめますよ。
その他の回答 (3)
- onigiri888
- ベストアンサー率25% (2/8)
アトリエHarukaというヘアメイク専門のお店が各地にありますよ! どちらの式に出席されるのかわかりませんが。。。参考までに。 通常2600円くらいですが 早朝料金を支払い朝8時からお願いしたことがあります 20分ほどでかなり完成度高くかわいく仕上げてくれます クリスマスのときは15分くらいでお会計まで終わりました
お礼
住んでいる所は横浜市 式場は八王子なんです。 アトリエHarukaですか。 ありがとうございます。 探してみます。
式場の美容院が使えるかもしれないので、お友達に聞いてみてはいかがですか? 自分でやる場合ですが、どうしてもアップにしたいのですか? うまくできそうにないなら無理してアップにする必要もないと思うのですが… 私が出席したときは、肩上ぐらいの髪をくるくるドライヤーで軽く内巻きにしてベルベットのリボンをヘアバンドのように結んだりしました。(わかりにくかったらすみません:) できる範囲できれいめに仕上げればいいと思いますよ★
お礼
式場あたってみたいと思います! 確かにアップにこだわる必要はないのかもしれませんが、 なんだかアップのほうがきちんとしているような感じが したので。。。 ご意見ありがとうございます。
- escf1
- ベストアンサー率26% (17/63)
だいぶ早い時間にセットしてもらわないといけないのですね。 店によっては開店前だとプラス料金がかかるけどやってくれる所もあります。 椅子で寝るなんて、せっかく参加する結婚式も楽しめなくなりそうですよね。 ダメもとで近くの美容院に片っ端から電話して聞いてみてはいかがですか? やってくれる所が見つかると良いですね~。
お礼
そうなんですよ。。 7時位にやってもらわないと駄目ってことですから なかなか大変です。。。 たしかに、大き目の美容院ばかりしか確認していないので 個人でやっているような美容院も近くにありますので 確認してみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
なるほどー。。。 ただの友人でもヘアーとかやってもらえるんですかね? 電話して聞いてみたらいいんですね、やってみます。 あとウイッグ! 確かにウイッグなら簡単にアップヘアーできそうです! かなり助かりました。 ありがとうございます。