• ベストアンサー

Excelのグラフ作成について

グラフは出来ています。 グラフの枠を縮小する為、枠内でクリックすると角と辺の中央に黒色の小さな四角が出来ます。 角の黒四角にカーソルを当てると内向きと外向きの矢印が出来ます グラフエリアに於いてクリックすると「グラフエリアの書式設定」画面に変わり、縮小することができません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.3

ANo.2です。 すみません。うっかりURLを張らないまま「投稿」ボタンを押してしまいました。(2回目です。とほほ・・・) 「シングルクリックで開く」 http://hamachan.info/windows/single.html

kounotori3
質問者

お礼

シングルクリックに変更して解決しました。 有難うございました。

その他の回答 (2)

• koko88okok
回答No.2

ご質問の解釈を間違っているかも分かりませんが、 > グラフエリアに於いてクリックすると「グラフエリアの書式設定」画面に変わり、縮小することができません Windowsの初期設定では、グラフエリアをダブルクリックすると、「グラフエリアの書式設定」のダイアログが表示されます。 「シングルクリック」で、ダイアログが表示されるのは、クリックの方法が「ポイントして選択し、シングルクリックで開く」に設定されていると思います。 下記URLのページをご参照し、「クリックの方法」を「シングルクリックで選択し、ダブルクリックで開く」にご変更ください。 または、ダイアログが表示されたとき、「キャンセル」またはキーボードの「ESC」キーを押すと、ダイアログが消えますので、グラフのサイズを変更できるようになります。

kounotori3
質問者

補足

早速のご回答有難うございました 「下記URLのページをご参照」が見えませんのでお願いします。

• fukuchan7
回答No.1

何をしたいのか分りませんが、 グラフには、全体枠のグラフエリアとグラフのプロットエリアの2つのエリアで構成されています。 どちらのエリアもエリア内でワンクリックすると黒色の小さな四角で囲まれるのでその四角にカーソルを当てると拡大縮小が可能です。 あなたはグラフエリアでWクリックしていませんか? Wクリックでは、「グラフエリアの書式設定」画面に変わります。

kounotori3
質問者

補足

Wクリックはしていません、シングルクイックでグラフエリアの書式設定」画面に変わります