• ベストアンサー

御前崎で美味しい刺身が食べられるお店

御前崎に釣りとサーフィンによく出かけます。美味しい刺身が食べられる店をご存知の方、是非教えてください。ちなみに『なぶら市場』は行ったことがあります。よろしくお願いします。刺身じゃなくても、御前崎のグルメ情報などありましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

刺身は素材の旨味ですから、基本どこでも美味しいと思いますよw 私も結局なにかと便利な「なぶら」です。 刺身じゃなくても・・・ということなら http://www.nabura.com/gakko/index.html ここでは懐かしの『先割れスプーン』で学校給食が食べられますヨ。 クジラの竜田揚げとか、私には懐かしいです。イルカも普通に食べてましたから。 有名店なので御存知でしたらスミマセン。

shuri0915
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。早速HP覗いてみました。『なぶら』以外に・・と思っていたので、情報助かりました。次回、御前崎に行った際には、行ってみたいと思います。

関連するQ&A

  • 札幌で美味しくてボリュームのある刺身盛り

    来週4月18日から2泊3日の北海道旅行(主に札幌)に行きます。 北海道のグルメといえば海鮮だと思いますが、お寿司や海鮮丼だと、ご飯でお腹がふくれて量が食べられないので、刺身盛り合わせという形でいろいろ食べてみたいと思っています。 ネットでいろいろ見てみると、海鮮丼やお寿司のお店の情報はいっぱい出てくるのですが、刺身盛りについてはあまり情報がありません。 ボリュームがあって美味しい刺身盛りが食べられるお店(外食でなくても、デパ地下や市場などのテイクアウトといった形でホテルの部屋で食べられるものでも可です。)がありましたら、教えて下さい。 また、4月中旬におすすめの魚介ネタがありましたら、それもお願いします。 ※女一人旅なので、居酒屋はパスです。 ちなみに個人的にはサーモンが大好きなのですが、この時期はあまり期待できないでしょうか… どうぞよろしくお願いいたします!

  • 御前崎の海亀荘

    20年ほど前だったと思いますが、静岡県の御前崎を訪れた際、道路沿いにある「海亀荘」という文字が手書きで木の板のような物に書かれた看板が掲げられている宿を利用した記憶があります。 たしか「入浴だけの利用も可能」という言葉も、どこかに書かれていたと思います。位置は御前崎の灯台からそれほど遠い場所ではありませんでした。 最近、それを思い出したので所在地を調べようとしたのですが、インターネットの電話帳、ネットの検索で見つけることができませんでした。 もう営業しておられないのでしょうか? 手掛かりになる情報をご存知の方がおられましたら是非、教えて下さい。よろしくおねがいします。

  • 明後日、知人に誘われ静岡県の御前崎へ船でイサキ釣りに行きます。

    明後日、知人に誘われ静岡県の御前崎へ船でイサキ釣りに行きます。 防波堤でサビキ釣りしかしたことがなく困ってます。 知人曰く、小さいエビを使って竿を振って釣るらしいのですがよくわかりません。 本当に素人でも大丈夫でしょうか? どんな釣り方をするのか?予備知識を知りたいです。 また船釣りで持っていった方が良いものはありますか?氷、クーラーボックスと飲み物と弁当は持ってくるようにとはいわれました。 情報が少なくご理解いただけるか不明ですが、ご存じの方教えてください。

  • 下田でお手頃でおいしいお刺身が食べられるお店

    近く、伊豆下田に行く予定です。どこかお手頃価格でおいしいお刺身が食べられるお店をご存知でしたら紹介ください。よろしくお願いします。

  • 生わさびで刺身を食べられる店ありませんか

    東京から日帰り圏内(房総、伊豆、箱根あたり)で、ドライブがてら刺身を食べに行きたいのですが、自分でわさびをおろして食べられるようなお店を探しています。泊まりなら手はあるんでしょうが、食事のみの予定です。 蕎麦屋だとそういう店はよくあるんですけど....。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

  • 刺身 伊豆 

    伊豆方面でお刺身のおいしいお店を教えてください。 来週末 81歳の祖母を連れて家族旅行をします。普段施設で暮らしているためお刺身が出ることがないとのことで、とても楽しみにしているようです。 10人以上で行くのですが、お刺身のおいしいお店をご存知でしたら お教えていただけますか? 昨年、千葉のカネシチ水産というお店のお刺身に大喜びをしていました。こんな感じの定食などあるお店を探しています。

  • カニの刺身

    カニの刺身を送ってくれる店が知りたいのですが、ご存知の方よろしくお願い致します。

  • にしんの刺身について

    昨日の晩に釣りに行き、始めてにしんを釣ってきました。 にしんの刺身を作ったのですが、どのくらい日持ちするのでしょうか? 作りすぎてしまい、1日では食べきれないので、明日(釣ってから2日後)の晩御飯のおかずにしようと思っています。 保存方法は皿に盛り、ラップを掛けて冷蔵庫で保存しています。 よく店で買う刺身みたく、大葉、大根のつま等の上に置き、明日まで日持ちする方法等あれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • 解凍後のお刺身

    近所の釣り好きな方からよくお魚をいただきます。すぐお刺身で食べればいいのでしょうが、たくさんいただいた時など冷凍してしまうのです。後日、自然解凍してお刺身として食べても大丈夫なのでしょうか? 少々不安なので煮物、焼き物にしてしまうのですが。

  • 刺身の素朴な疑問です

    こんにちわ。 現在大阪の郊外に住んでいます。 嫁と話をしていて気になったことがあります。 それは魚(刺身)です おいしい刺身を自宅で食べようとしたら 1 近所のスーパーの刺身を買う 2 近所の魚屋さんや市場で買う 3 某百貨店の地下街などで買う 4 産地から取り寄せる 5 どこもかわらない とあると思いますがどれが一番よいのでしょうか? そのお店の質など非常に不覚的要素が多いですが一般論として聞いてみたいと思いました