• ベストアンサー

刺身 伊豆 

伊豆方面でお刺身のおいしいお店を教えてください。 来週末 81歳の祖母を連れて家族旅行をします。普段施設で暮らしているためお刺身が出ることがないとのことで、とても楽しみにしているようです。 10人以上で行くのですが、お刺身のおいしいお店をご存知でしたら お教えていただけますか? 昨年、千葉のカネシチ水産というお店のお刺身に大喜びをしていました。こんな感じの定食などあるお店を探しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koaji
回答No.2

単に伊豆では範囲が広すぎます。電車で移動するなら駅周辺に限られます。お昼時にどの辺にいるのか、移動方法は、予算などわかると回答しやすいのですが、主なところを数件紹介します。 伊東市川奈の「魚処 おお田」 伊豆高原の「かね光水産」 下田の「伊豆松陰 」南伊豆子浦の「今津屋」 西伊豆仁科の「佳倉」 戸田の「魚清」 沼津香貫の「弥次喜多」 沼津漁港の「さかなや千本一」等が年配の方が落ち着いて食事を摂れるお勧めのお店です。

sofamiredo
質問者

お礼

すみません。。。そうですね、伊豆だけでは広すぎました。 東京から小田原厚着道路を通って行く予定です。 おお田や、かねみつ水産などおいしそうですね。 ありがとうございました

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1
sofamiredo
質問者

お礼

いろいろなお店が出ていて参考になります。 伊豆だけでなく他の場所でも探せそうですね。 お気に入りに入れておきました! ありがとうございます