• ベストアンサー

条件に合う韓国ドラマをご紹介ください

条件に合う韓国ドラマをご紹介ください 男性主人公が、女性ヒロインを助ける場面や展開が出てくる作品。あるいは基本的にそういう関係性にある作品をご紹介ください。例をあげます。(役名がわからない場合は()書きで俳優を書きます) 「チュモン」において、敵に捕まったソソノをチュモンが救出する場面 「新入社員」において、会社を解雇になった(ハン・ガイン)を(エリック)が体を張って再雇用させようとする場面 「オールイン」において、ディーラーの(ソン・へギョ)が強い客相手に苦戦しているところを(イ・ビョンホン)が助ける場面 「花咲く春には」において、住むところのない(イ・ハナ)のために部屋を無償で提供するジョンド といった感じで、男性ならば、自分をダブらせてヒーロー気分に浸れちゃいそうなやつでお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noganoga
回答No.1

こんにちは、 時代劇はそういう展開おおいですよね。 「商道」というドラマが、店同士は敵同士なんですが、助け合ったりしています。しかも頭脳作戦がメインなので、長~い戦闘シーンはあまりありません。出演者が若干年齢高目を覗けば、大作です。

po74mh
質問者

お礼

「商道」みました。面白かったです。

その他の回答 (1)

• smasma610
回答No.2

男性が主人公のドラマって あんまりないと思うのですが 「銭の戦争」はパク シニャン氏が主演です もちろんヒロインを助けるシーンあります 「コーヒープリンス1号店」も男性主人公がとてもカッコいいので おススメです! 時代劇は男性主人公が現代モノのドラマより たくましく描かれる事が多いので「チャングムの誓い」「海神」「ホジュン」などは条件に合うと思います ただ話しが長い(50話程あります)から大変かな? 頑張って色んなドラマ見て下さいね♪

po74mh
質問者

お礼

「銭の戦争」みました。ただ、恋愛要素がもう少し多い方よかったです。途中挫折しました。 すみません。ユン・ウネがあまり好きではないので「コーヒープリンス1号店」はみていません。 とにかくご紹介ありがとうございました。