• ベストアンサー

おすすめ韓国ドラマを教えて!

先日、韓国版「花より男子」を見ました。  とても面白くて、最後まであきずに見ることが出来ました。  そのような、韓国ドラマを今探しています。    もし、知っていれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smaa
回答No.4

好みはあると思いますが、おすすめは ラブコメだと・・・ 「コーヒープリンス1号店」私が初めて見たドラマです。ストーリーが面白い!コン・ユがかっこいい。 「私の名前はキムサムスン」韓国で、高視聴率でした。ヒョンビンがカッコよく、キム・ソナが面白い。 ラブストーリーだと・・・ 「ある素敵な日」純愛って感じです。コン・ユの違う魅力も・・・ 「宮」コーヒープリンスの女優ユン・ウネちゃんがかわいいです。クールなチェ・ジフンもハマり役。 サスペンスラブストーリーだと・・・ 「グリーンローズ」女の人の恋人が父親殺人未遂で捕まって・・・コ・スがすごくかっこいいです。  ぜひ、見てみてください!

babybaby57
質問者

お礼

さっそく 「コーヒープリンス1号店」を見始めました!! テレビでもやっているのですが、 面白すぎて次の内容が待ちきれなく、レンタルして見ています♪ 「宮」というドラマは人気だとよく聞きます。 どのような内容なのでしょうか!? また、視聴してみます! 回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• fairfair
回答No.6

韓国ドラマが苦手な方にも、好きな方にも自信を持ってオススメできるのは、 ・一枝梅(イルジメ) ・善徳女王 ・朱蒙(チュモン) です! 特に、イルジメ。これはあまり長くないですし、途中で止められなくなります。 どれも時代物ですが、時代物になじみがなくても見てみる価値ありですよ! 全力でオススメします。

babybaby57
質問者

お礼

時代物なんですね! 中々見るという機会がなかったのですが、 fairfairのオススメのおかげで、見てみたくなりました♪ 回答ありがとうございました。

• rain49
回答No.5

私のお気に入りは 宮 フルハウス です コーヒープリンスもキムサムスンも面白かったですが 今の一番は白雪姫です 上記は宮以外はパターンがにているので あきるかも・・・ 白雪姫 絶対お勧めです☆

babybaby57
質問者

お礼

白雪姫がオススメなんですね!! 初めてききました。 あらすじなどを調べてみてみます♪ 回答ありがとうございました。

• genkini76
回答No.3

「お嬢さんをよろしく」・・・ラブコメですが最後まで楽しめました。 韓国版の「結婚できない男」・・・チ・ジニがイイ味だしてます。                 犬はチワワです。

babybaby57
質問者

お礼

日本放送もあったみたいですね!! 「結婚できない男」は日本版もあるやつですね♪ 時間があれば、ぜひ両方見てみようと思います!! 回答ありがとうございました。

回答No.2

自分も最近韓国ドラマというものを見るようになったのですが 「ファンタスティック・カップル」 とか 「アクシデント・カップル」 は面白かったですよ。 まだ何本もドラマを見たわけではないので自分も詳しくは知らないですが、どれもかなりレベルが高いんじゃないかな?とも思います。 見て詰まらなかったとおもうドラマは今のところ1つも無いです。

babybaby57
質問者

お礼

そうなんですか! 見てみようと思います♪ そうですね。私も韓国ドラマは、非常に見る価値があると思います。 好きな俳優さんとかいるんですか?

• ari5tnbbb
回答No.1

「わたしの名前はキムサムスン」 主は韓国ドラマって見たことなかったんですが、友達にかなり勧められて嫌々見てたら、意外とおもしろかったです。笑 まだ最終回まで見てないんですが、全16話?あるらしく長いですが濃いですね! 韓国で平均視聴率が50%近かったらしく、見る価値あると思いますよ♪

babybaby57
質問者

お礼

さっそく見てみました。 とても面白かったです。 ヒョンビンさんの魅力が伝わってきました。 オススメしてくださり、ありがとうございました。