- ベストアンサー
TextSSの使用方法
置換ソフトTextSSのバージョン3.20を使用しているのですが、 ファイルを読み込ませた後に、「置換開始と結果」タブがアクティブになってくれません。 原因が分からないのですが、お分かりの方是非お教えいただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も昔使ったことがあるのですが、結構古いソフトですよね。 古いソフトだとWindowsVistaでは上手く動かないことがあったりしますが、 そういったことはないでしょうか? (その場合も、互換モードで動くこともあるようですが) もしくは、上手く動かないのは、特定の文章の置換だけでしょうか? 文字コードや改行コードによって上手く動かないことがあるのかも。
その他の回答 (1)
- Yohjira
- ベストアンサー率66% (14/21)
回答No.2
久しぶりにこちらでも使ってみましたが、 WindowsVista(32bit)では動くようですね。 (64bit版は試せる環境がないので未確認) OSか、TextSSで使うVBランタイムやDLLあたりが原因かもしれませんが、 それも問題ないようだとちょっとわからないですね・・・
質問者
お礼
知人の設定フォルダを丸ごとコピーすることで動きました。 完全な解決とはいきませんでしたが、いろいろお試しいただきありがとうございました!
補足
どうも文章などの問題では無いようなのですが、、 「置換開始と結果」タブがどうしてもアクティブになってくれないのです。 実際お使いになられていかがですか?そのようなことはございましたか? 自分の場合、会社で使うパソコンを新しいものに変更する際、新しいパソコンのほうにインストールしたらこのような現象が起きてしまいました。