- 締切済み
ツールバーがおかしい
最近マイドキュメントを開くとツールバーが一段になってしまいファイル・編集などの項目がなくなってしまい、とても不便です。どうすれば元に戻るでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 有田 賢治(@ARIKEN43)
- ベストアンサー率50% (563/1116)
S-29さん 今日は! >ツールバーが一段になってしまいファイル・編集などの項目がなくな >ってしまい ドキュメント画面を開き、左側の点が縦に並んだマークが有りますので 其処にマウスポインターを合わせると、左右矢印になります。 そこでクリックすると、ポインターが←||→に変わるので下にドラッグしますとコマンドバーが上からずれて表示されます。 ただし現在表示されているバーの何も無い所を、右クリックし「ツールバーを固定する」にチェックが入っていたら外して下さい。 これでコマンドバーが、表示されたら「表示」→「ツールバー」→「ツールバーを固定する」にチェックを入れます。 他に異常が無ければ、表示される筈です。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>色々ためしましたがだめでした。 データをバックアップして http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007828 パソコンを購入時の状態へ再セットアップですね。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
新しいユーザーアカウントを作成してログオンしても直らないですか?
ツールバーの下のバーです。
補足
お忙しい中解答いただきまことに有り難うございます。ただ、たとえばマイドキュメントの中にマイピクチャーが入っていてそれを開くとツールバーしか出ないのです。その時点でツールバーを右クリックしても、縮小、拡大、閉じる等しか出ないのです。ピクチャーの中の項目を開くと本来のバーは二本あり各種の設定ができます。マイピクチャーを閉じるときはツールバーを右クリックして閉じています。いかがでしょうか? 宜しくお願いいたします。
ツールバーの設定は; ツールバーを右クリック → ユーザー設定 → ツールバーの変更 新しく追加をしたいアイコンを押すことによって新たにそのアイコンが表示されます。 間違えたならば逆に削除すれば元に戻ります。
補足
解答ありあとうございます。ただツールバーを右クリックしてもユーザー設定が出ません。出るのは移動とか最小化とか閉じるのみです。いかがでしょうか?
補足
解答いただきまことに有り難うございます。色々ためしましたがだめでした。ただし、ディスクトップ上にショートカットのアイコンがありそれを開くとき右クリックでエクスプローラの項目をクリックすると本来の姿で表示されます。この形でいつも開けるとよいのですが・・。