• ベストアンサー

Wi-Fiについての質問です。

Wi-Fiについての質問です。 Docomo携帯とiPhoneの2台持ちをしているのですが、さすがに月々の料金が厳しいです。 インターネット専用としてiPhoneを購入したのですが、イマイチ接続スピードが遅い気がするのでWi-Fi接続でインターネットを快適に楽しみたいと思っているのですが、自宅から一番ちかいアクセスポイントが約300M離れているマクドナルドなのですが、Wi-Fi接続は可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.2

店舗で開放しているアクセスポイントは、基本的にその店内でしか使えないと思いましょう。 そもそも300Mも離れてたんじゃ、先ず無理です。 素直に無線LANアクセスポイント買ってくるのが一番だと思いますよ。

keeeeen
質問者

お礼

アクセスポイントを買ったりしなければいけないことを考えると、インターネットは普通にPCで行うのがいいですね。

その他の回答 (1)

• web2525
回答No.1

実際に機器をお持ちなら試してみるのが一番かと思いますが、300mではまず無理でしょうね。

keeeeen
質問者

お礼

やはり無意味ですよね…ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • マキタ電動ドリルのチャック外し方をわかりやすく解説します。
  • ドリルチャックの外し方が知りたい方におすすめの方法をご紹介します。
  • マキタ6510SBという電動ドリルのチャックを簡単に外す方法について解説します。
回答を見る

専門家に質問してみよう