• ベストアンサー

パワーストーンの浄化について

1~2センチぐらいのタンブルのパワーストーンがあるのですが、 浄化は一日の終わりにクラスターの水晶の上に置いています。それの大きさは手のひらと同じくらいの大きさです。 後2、3週間に1回お香でいぶしています。 これで浄化は十分でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kai6666
回答No.3

大切に使われているのですね。 浄化はかなり十分だと思われます。 たしかに定期的に浄化の必要はあるのですが、だいたいは 手に入れた時に1度浄化。 後は、ヒーリング用でしたら、毎日か使用のたびごとに、 アクセサリーや装飾でしたら週に1度や月に1度ですから。 どの浄化の方法が一番いいということは私には分かりません。 石の種類によっては水がダメ、日光ダメ、塩分がダメという子がいるので、浄化の方法を考えなければいけないのは知っていますが・・・。 この頃忙しくて、かなり石とのコミュニケーションや浄化が疎かなので、aiueoeuia様のストーンをとても大切にされているお心に自分の行いを恥じましたorz これからも大切にしてあげて下さい。

aiueoeuia
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• lahra
回答No.2

ずいぶんと丁寧に石をお使いのようで、感心いたします。 お香での浄化もありですが、できれば流水で洗って、時々塩水に一晩つける日をもうけるとよいでしょう。 多孔質のトルコ石やオパールなどをのぞいて、パワー・ストーンの浄化には水が最適のようですし、他人がふれたり、ずっと置きっぱなしで埃がついたりした場合は特に、お香だけでは不十分に思います。 水で洗ったとたんに、石の透明度が増して輝きが出る場合もありますので、試してみてください。

aiueoeuia
質問者

お礼

ありがとうございます。 気をつけて試してみます。

• make1189
回答No.1

自分は、心霊体質で数珠を二つ・勾玉のネックレスをつけています!! それに大きい水晶を持っててそれを清める為に塩につけて浄化さしてます!!

aiueoeuia
質問者

お礼

ありがとうございます。