• ベストアンサー

作家に講演を頼みたい

インド文学研究家の山際素男さんに講演を頼みたいのですが、どのようにアプローチすればよいのでしょうか? 彼はオフィスなどを構えていないようで、どうやって連絡を取ればよいかさっぱり分かりません。 事務所を構えていない作家の連絡の取り方をご存知の方がいらっしゃいましたら、 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Reffy
回答No.1

専属のマネージメント事務所などを持っていない方なら、その方が本を出版されている出版社の担当者経由だと連絡が取れるかもしれません。 あとウィキによればチベット問題のお仕事もしていらっしゃるとのことで、もしそちらの関連の講演をご希望ならば、ダライ・ラマ法王日本代表部事務所に問い合わせをなさるというのも一つの方法でしょう。 特定の事務所がない方の場合は、講演のテーマにそったアプローチが必要です。

sakukana37
質問者

お礼

早々のご回答、ありがとうございます。 そういうアプローチの方法があったのですね! 大変勉強になりました。 早速連絡してみたいと思います。 本当に助かります。ありがとうございました!!!!!

専門家に質問してみよう