• 締切済み

至急~「接続できませんでした」って?~

ある人に発信するとよく‘接続できませんでした’のメッセージが出てつながりません。 いま大至急連絡とりたいのですが、どうしてこのメッセージがでるのでしょうか。 ・通話中なんですか?(通話中か後で聞くと違うというのだが) ・あっちが何か設定してるんですか? 急いでます(焦

みんなの回答

• VARIMASI
回答No.2

ここでは、その相手先の現状が把握出来ない為、通話中かは解りかね、憶測でしか回答出来ませんが、その中での回答例として↓ >その人はソフトバンクのケータイ3台持ってるのですが 単に、その3台のうち”繋がらない携帯”は電源OFFなのでは?。

• dogsiva
回答No.1

接続できなかったのは自分の携帯の側なので、「相手が何かを設定している」ということは無いと思います。 自分→アンテナ→機械→アンテナ→相手 こういう形での通信になりますが、機械まで通じていれば、たとえ相手の携帯の電源が切れていても その次に相手が電源を入れた後に機械から送信してくれます。 このようなエラーが出るのは、自分から機械までの間の通信エラーが原因です。 ・時間をおいて再送する ・一度電源を切り、再度入れなおして送信してみる このようなことで送信できるケースもあります。試してみてください。

aquayzy
質問者

お礼

ありがとうございます。 仕組みはよくわかりました。 その人はソフトバンクのケータイ3台持ってるのですが、どうしてもその1台だけつながらないのです。 同じ場所にいて1台だけつながらないのはどういう仕組みですか。