- 締切済み
自衛戦争について
日本の場合、自衛戦争がどの範囲まで許されるか知りたいです。 日本は専守防衛しかできないですが、本土以外、例えば自衛官の船などが攻撃された場合も開戦できるのでしょうか? あと、開戦した場合敵国にせめこんで軍事施設を攻撃したりはできるのでしょうか? そもそも日本から宣戦布告はできないということであっているでしょうか? おねがいします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kannzou001
- ベストアンサー率22% (49/216)
回答No.7