- 締切済み
WindowsXPのSystemVolumeInformationフォルダないデータ
私が悪いのですが、 よく確認せずに、 C:\System Volume Information\_restore{1FDC0B57-CA87-4032-8135-57383492A39D} フォルダ内のデータをすべて削除してしまい・・・・(泣) Windowsが起動できなくなってしまいました・・・(自業自得ですが) WindowsのLOGON画面までは出てきて、その後LOGONしたら、 なにもエクスプローラが表示されず、緑の画面でとまってしまいます。 セーフモードで立ち上げても同じです。 WindowsのOSのCDから、修復と、上書きインストールを行っても 変わらずそのままです。 いろいろい調べてみたのですが、 良い対策が見つからず質問させていただきました。 なにか復活できる手段があれば、 ぜひとも教えていただきたいと思います。 何もない場合は再インストールになると思いますが。 どうぞご存知の方がいらっしゃったらお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sousakann
- ベストアンサー率22% (142/625)
回答No.1
System Volume InformationはXPの復元機能に関するデータであって 復元機能がOFFにしてあるとそもそも中身は0バイトになるため それ自体は消しても問題はないはずです 問題があるとすればそれ以外のことでは というかOSインストールして元に戻らないのであれば問題はハードのほうだと思いますが あと、エクスプローラーが出てないところでタスクマネージャをCTRL+ALT+DELETEキーで起動してファイル→新しいタスクの実行で エクスプローラーを起動できませんか