• 締切済み

局部の炎症について

現在高校を卒業した19歳ですが局部の炎症について非常に悩んでいます。 私の局部はいわゆる仮性包茎ってやつで勃起時には自然に剥けます。 そして普段はではわざと剥いたまま生活しています。 ところが二、三日前、毛を巻き込んだため皮の部分と亀頭の下の部分に傷が付いてしまい赤く炎症が起きかゆくなってしまいお風呂のときはお湯が染みて痛いです。 以前にも毛を巻き込み傷ができたことはありましたがここまで赤く炎症が起きたことはなくすぐに直っていました。 現在はオロナイン塗っていますが直る気配がありません。また恥ずかしく病院にいく勇気がありません。 何か市販のもので治せるやつってありますか?? また、これは何かの病気ですか? かなり悩んでいるんでお願いします。

みんなの回答

• hose2106
回答No.1

炎症といっても雑菌か何かによるものだったら早めに病院へ行って、 薬を処方してもらった方が良いですよ。 私も皮膚の炎症(局部ではないですが)でオロナインを使ってましたが、全然直らずに病院に行った所、処方の軟膏でアッサリ直った事があります。 「泌尿器科」か「皮膚科」かはチョット私には判断はつきませんが、まずは専門家に見てもらう事が近道です。 恥ずかしいのであれば大きい病院に行くと目立ちません。 勇気を出していってみましょう!