• ベストアンサー

PCから音がする

つい最近からPCから音がするようになりました。 うめき声のような感じで、カタカタとかそういう音ではありません。 CDも入っていませんし、タスクマネージャのアプリケーションを見ても何も 動かしてはいませんでした。ハードディスクとかファンからの音なのでしょうか? こういう経験のある方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか? ちなみに、PCはデスクトップでマウスコンピュータの 0303MDV-AD6000GT という型です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alien5
回答No.1

>うめき声のような感じで、カタカタとかそういう音ではありません。 まさか、いくら夏でも、怪談じゃあるまいし...。 それはたぶん、中でファンが何かの原因で振動しているのだと思います。一度中を開けてビスがゆるんだりしていないか見てみましょう。

charmin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おかげさまで音がしなくなりました。

その他の回答 (1)

noname#66332
noname#66332
回答No.2

ケースの振動か、ファン(CPU or 電源 or ケース)のビスのゆるみでしょう。 私が昔2台ほど買った際も、マウスのPCはなぜか無駄に強力なファンが使われてた記憶があります。 全て違ったら、水子供養なりお祓いなりに行って下さい。

charmin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おかげさまでお祓いにいかずにすみそうです。