• 締切済み

頬のブツブツが増えていきます。

肌はインナードライでニキビができやすいです。 頬のザラつきというかブツプツがすごいです。 どんどん増えてきて気持ち悪いです。。。 ブツブツの色は普通の肌色で触っても痛くないです。 よくみると、ブツブツの先に黒く点のようなものがあります これは汚れなのでしょうか? 化粧水は白潤、乳液はジェル系 最近サンソリットのスキンピールバーと豆乳磯イソフラポンのクリームクレンジング(以前は緑のティス)を使い始めました。 ティスを使っていた頃からザラつきは少しはありましたが、 最近ひどいです。 あとニキビがあったのでダラシンという塗り薬を皮膚科でもらいました。ニキビは頬や口周りに塗ってます。 友人にクリームクレンジングに変え朝晩クレンジングするといいと勧められましたがまだ夜しか実践してません。 朝するとザラつきは消えるようなものでしょうか? あと毎晩の精製水とヒアルロン酸のパックも考えてます。 肌が柔らかくなるかと思い。。 ご意見聞かせてください

みんなの回答

• ptyann3
回答No.2

炎症のないにきびで毛穴が詰まっている状態ですね・・・ にきびは、種類を問わず。皮脂腺からでる皮脂が毛穴の中で詰まっている状態なので、質問者さんが使用しているものは保湿力が高いとおもいます。 にきびができやすい方は、化粧水からクリームまで油分や保湿成分が多いとできやすくなります。 一品ずつ、さっぱりしたものに変えていった方がよいです。 ちなみに、角質層の表面だけにはたらきかける化粧品のみを使用していますよね。この場合アイテム数は少なくていいとおもいます。

• k_5454_k
回答No.1

Amy-N-Yr00さん こんにちは。 私もスキンピールバーのニキビ用赤を使用していますが、合わせて使用しているのが酸素パックです。 元々スキンピールバーを購入しているサイトで見つけたのですが、そのネットショップの方いわく組み合わせて使うと効果的との事でした。 週1くらいのペースでスキンピールバーと組み合わせて使うようになってから肌質改善につながったような気がします。