- ベストアンサー
グアム 大晦日のイベントについて
大晦日をグアムでむかえる予定です。 PICで予約していますが、ニッコーに変更しようと思っています。 カウントダウンの時にタモンビーチで花火があるようなんですが、どの程度なのでしょうか?短いものですか? ニッコーだと端っこなので、タモン側むきの部屋じゃないと花火は見れない気がするんですが・・ 各ホテルからビーチにでて盛り上がるのでしょうか? 大晦日にグアムに滞在したことのある方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年、大晦日にPIC宿泊しました。 ロイヤルタワーに宿泊しましたが花火は部屋から見えました。 花火はすごく短いということはなかったですが、深夜ですのでそれほど長くもなかったです。 PICでは大晦日の夜、ホールでビンゴ大会やマジックショーやゲーム大会(ルーレットなどでコインを集めると景品をもらえる)がありポップコーンやわたがしも無料で配布されていました。 小学生の子供連れでしたので深夜にビーチやプールには行きませんでしたが音楽が流れていてにぎやかな感じでした。 PICはホテル前の海もきれいでシュノーケル用品も無料でレンタルでき、たくさんの魚を見ることができました。 トランポリンなども子供はとても喜んでいましたので海やスポーツを楽しむならPICはおすすめです。