- ベストアンサー
マイクについて
よろしくお願いします。 GyaOの「歌えるカラオケ」で曲に合わせてマイクの音声を出力させるような機能はXPに搭載されていますか?若しできたら設定方法を教えて下さい。(サウンドレコーダでの録音の方法なら分かりますが…) Windows XP Professional version2002(Service Pack2) NECノート VersaPro 型番 PC-VA86JDXEE
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボリュームコントロールの再生コントロールで、マイクのミュートを外して音量レベルを上げれば音は出ます。ハウリングに注意して下さい。
その他の回答 (1)
- FMVNB50GJ
- ベストアンサー率27% (411/1520)
回答No.1
>>マイクの音声を出力 パソコンの外に、したがってライン出力をヘッドフォン端子からではないかな? 設定は、ヘッドフォン出力をライン出力に切り替える。 だと思うけど。
質問者
お礼
大変返事が遅くなりましたが今確認しました。ありがとうございます。 ボリュームコントロールにマイクの項目がなくあれこれやってやっと表示させました。結果音声が出るようになり解決しました。
お礼
大変返事が遅くなりましたが今確認しました。ありがとうございます。 ボリュームコントロールにマイクの項目がなくあれこれやってやっと表示させました。結果音声が出るようになりました。