締切済み 無料の野球の試合などを記録するオススメのソフトを教えてください 2008/08/21 20:53 できればグラフ、表などで見やすく、何十人ものを、保存できる奴はありませんか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/08/22 02:48 回答No.1 スコアブックですかね? http://www.vector.co.jp/soft/win95/home/se247412.html http://www.vector.co.jp/soft/win95/home/se119473.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 何分何秒の自動記録 エクセルであるセルに何分何秒といれます。 そのデータを自動的に表に記録することはできるでしょうか? 表ができればグラフは私でもできますが。 お願いいたします プロ野球の試合経過について。 中日ドラゴンズのファンでスカパーで毎試合HDに録画をしています。 試合中の好プレーの部分だけをDVDに保存したいのですが 試合中は子供番組などで見れません。 かといって録画した試合を全部見るような時間もありません。 そこでネットで「3回表福留のファインプレー・・・」などというように表示してくれるサイトは無いでしょうか? そのようなサイトがあれば効率よく時間をかけずに 保存が出来ます。 ヤフーやスポーツ紙のサイト等では得点経過、カウントなどは分かりますが、ファインプレーなどの細かい表示は見つけれませんでした。 現状はヤフー掲示板を見ていますが、難しい部分もあります。 どうかよろしくお願いします ホームページを作ろうとしていますがよい無料ソフトで作れるのを探しています。オススメのはないですか? というわけです。簡単なホームページの作り方のサイトも見ましたがよくわかりません。特にメモちょうで作るヤツ。どなたか教えてください。お願いします。できればホームページビルダーみたいな簡単なのを・・・・・・。 基礎体温表のPC管理でオススメの無料ソフトありませんか? こんにちは、先日も基礎体温計のことでこちらでみなさんにアドバイスをいただいた者です。 みなさんのご意見に従って昨日電子体温計(オムロン)を購入しました。 体温を早速今日朝測りました。 肝心の管理表?が・・・今ないんです。 日中仕事をしていて朝早く夜が遅いので、手書きはちょっと面倒です(笑) できればPC管理できたらと思っています。 簡単に入力すればグラフ表示してくれて見やすい無料ソフトはありませんか? もしPCでグラフ管理していらっしゃる方が見えましたら、 オススメのソフト(ダウンロード先)を教えていただけたら助かります!! ちなみに windows ME 対応でお願いします。 テンプレート(無料でつかえる) 教えてください (1)仕事で使えるもの 売り上げグラフ・スケジュール表・カレンダー 企画書のデザイン・週間(日別)の勤務表スケジュ ール表・名刺 (2)家庭でつかえるもの 家計簿・(金銭出納)・予定表 その他いろいろな テンプレート探しています。 どんなものでもかまいません。 お願いします。 エクセルのグラフで、数値の反映方法(?) エクセルを使ってグラフを作りたいのですが、作り方がさっぱりわかりません。 イメージとしては、1つのシート内で、グラフがあり、その下に表があって、その表に入力した数値が、自動的に、上のグラフにも反映されていくやつが作りたいのです。グラフは折れ線グラフを作りたいのです。 エクセルに関しては独学でやっていて、初歩の初歩。の表計算ができるくらいです。 こんな私にも分かるのでしょうか?教えて頂きたく書き込みしました。 宜しくお願いします。 パソコン上でのソフトの操作を記録できるソフト パソコン上でのソフトの操作を記録できるソフトってある んでしょうか? あればソフトの操作を理解する上で、解説書を読むよりも わかりやすいのではないかと思って質問をした次第です。 例えば、ワードで円グラフを作りたいなぁーと思ったら、実 際に円グラフが作られる様子が、動画として記録されていて 自分で円グラフを作る時に、今見たように操作すれば、円グ ラフが作れるという感じです。 どうぞ、よろしくお願いします。 無料宛名ソフトを・・・ 封筒に住所、宛名、会社名を印刷できる無料ソフトを教えて下さい。EXCELで作成した一覧表をCSVファイルで保存し、それを有効に活用できるものが良いのですが・・・ 又、簡単にフォントや位置を変えられるものがよりいいな~^^ 無料じゃなくてもおすすめソフトがあれば教えて下さい。 結婚式招待状の宛名です♪ 是非、是非どなたか教えて下さい!! 野球中継 ESPNってどうやってみるんですか? 今日の番組表でクリックできる奴は、登録しないでも見れるのですか? DVDに記録 おはようございます! 朝から質問すみません。 今エクセルでグラフを作り保存しようとしたのですが、手元にCD-Rしかなく仕方なくそれに保存しようと思ったのですが、「コピ-エラ-このファイルをコピ-しようとしてエラ-が発生しました。行う操作を選択してください」再試行とキャンセルがでるのですが、再試行を選択しても書き込みできません(泣) DVD-Rもあったので試してみたのですが、こっちも同じ メッセ-ジが出てしまいます。 どちらのファイルも空なのですが書き込みできないのはどうしてなんでしょうか? いつもはテレビなど録画したものを保存できるのですがエクセルなどはできないのでしょうか? どなたか知っていたらお願いいたします!!エクセル仕事に持っていかなきゃなんです(泣) 飲食店用ソフトは何がオススメですか? 飲食店の会計(経理)は何がオススメでしょうか? 4店舗を個人経営する所へ入りました。 一手に新しく書式なども作り直して欲しいと雇い主から言われています。 数字に弱い店長方々にも分かりやすく説明できるように、日々グラフで示せるように。 これからは、申告も自分達で。 なんて要望を受けています。 どうやら、一般的に売られている大手の会計ソフトは分かりにくいと考えられているようです。 関数なんかは多少理解して、今までも経理をしてきましたが、 プログラムというのはチンプンカンプンです。 今までは、エクセルでそれぞれ連動していない「出納帳」「売上表」「給料」を作られいただけです。 何が適しているでしょうか?エクセルでちょっと連動したものをつくる? 会計ソフト(大手or中小)? 頑張って勉強する意欲はあります。しかし、何を目指して、雇い主にも何 を購入願いを出せばよいか、かなり途方にくれています。 助けて下さい!! フリーのソフトでグラフが書けるソフト探してます。 いつもお世話になっています。 フリーのソフトで一般的に有名でよく知られているグラフ書けるものってありますか? 表計算はついていたら便利なので、もしついているのがあればあれば教えてください。 ソフト 関数(一次関数、二次関数)を描けるソフトウェアを探しています。(例えば、y=2x+3とタイプしたら、それのグラフができるようなやつ)計算機でもそのようなものがありますよね。そんな様なソフトウェアを探しています。なにかありましたら教えてください。 試合データの活用について 私は大学でサッカー部のマネージャーをしています。 毎試合、スコアブックとは別に選手のタッチ、ミス、センタリング、クロスオーバー、ポストプレー、シュートをとっていますが、単に表にするだけで十分に活用できていません。 どのような項目でデータをとればいいでしょうか? またグラフ化など、どのように活用すると選手によいでしょうか?教えてください(><) Excelのグラフが自動的に変わらない ある表を作り、その数値を基にグラフウィザードを使用して 折れ線グラフを作成しました。 通常なら表の数値を変更するとグラフも変更しますが、 新しいExcel(2003)だと、グラフが自動的に変更されません。 ファイルを保存して閉じ、再度開くとグラフが変わっています。 数値を入力して、自動的にグラフに反映するにはどうしたらよいのでしょうか? 試合記録をまとめる 情報学科の学生です。 趣味程度に部活でしている試合記録をデータベースでまとめようと思っています。 この点数で負けた記録、勝った試合、この期間の試合記録などが調べやすくなるかなと思うことと、SQLの勉強に繋がるかなと思ったのが理由です。 こういう内容をSQLでまとめることに適していると考えて大丈夫ですよね? 皆さんの返信を見て参考書を買いにいこうと思っています。 よろしくお願いします。 無料ソフト探しています。 回線が重くて動画を見たくても切れたりしてどうしても見れません。そこで ブログや、ホームページなどでアップされている動画や YouTube、Yourfilehostなどの動画をパソコンに保存して 回線を通さず見たら途切れず見れると思ったので そういった所の動画をパソコンに保存出来る無料ソフトを探しています。 よろしくお願いします。 ダイエットの記録サイト 12月よりダイエットを始めようと思っています。 なのでネットでダイエットを記録できるサイトは一応さがしたのですが みなさんのおすすめのサイトがあれば教えてください。 希望する機能としては 使いやすい 体重の記録がわかりやすく表やグラフになっている 食事の記録が出来る です。この機能は別になくてもいいですがあればうれしいです。 よろしくおねがいします。^ 無料の支援ソフトについて教えてください。 無料でダウンロードできる「クリップボード」ってありますか? また、ランチャーとはなんでしょうか? どう使ったらいいかご存知の方教えてください。 また、事務作業などで使って便利な機能や参考になる本などがあれば 教えてください。 仕事との内容としては、お客様からの電話の内容をファイルに入力したり 依頼メールや報告書を出します。 単語帳、ショートカットキーなどは利用しています。 アウトルックの予定表の機能やメールの下書き保存も利用していますが もっと、作業時間を短縮したいのです。 何かいい方法を教えてください。 高校野球、再試合時の記録について 初めて質問します、 高校野球、夏の甲子園大会で引き分けまたは雨天再試合の場合、1試合目に出たホームランや奪三振は公式記録に残りますでしょうか? 再試合の方のスコアや記録のみ公式記録として扱われ、1試合目の記録はノーカウントとなるのでしょうか? 宜しくお願いします。