- ベストアンサー
薄いゴムの手袋
質問する適当なジャンルが分からなかったので、ここで質問させていただきます。 今、油を使うアルバイトをやり始めたのですが、 手が荒れるので、薄いゴムの手袋の様な物があれば便利だなと 思っております。 以前、食品を取り扱う作業をしていた時に使用したことが あったのですが、 どこでその様な手袋を購入できるのか ご存知であれば教えていただければありがたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームセンターでも手に入ると思いますが、出来れば 「ワーク○ン」みたいな作業用品専門店の方が適した 物が見つかるかも知れませんよ。 ただ、ゴム手袋は油がつくと滑りやすくなって作業内 容によっては非常に危険な場合があります。 どのような仕事なのかわかりませんが、ゴム手を使う 前にバイト先に使っていいか確認してからにして下さ い。本来なら作業上必要なものは会社で用意している 筈ですから、ゴム手も用意してあるかも知れません。 もしかしたら、作業上危険だから手袋をさせないのか も知れませんし。 自分だけで判断しないで、バイト先の確認を取ってから 使用した方が良いと思います。
その他の回答 (4)
- NIWAKA_0
- ベストアンサー率28% (508/1790)
回答No.4
ホームセンターなどで、使い捨てのゴム手袋が売っていたと思います。 ティッシュの箱みたいなのに入って。 ご近所にホームセンターがあれば、軍手とか売ってるあたりに色々置いてあります。
- gongon008
- ベストアンサー率21% (24/110)
回答No.3
こんなんは如何? 手術用は使いやすいですよ
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
回答No.2
ホームセンターに置いてあると思いますよ。 薄手で肌に密着するようなやつが。
- tanpopoclub
- ベストアンサー率36% (76/210)
回答No.1
たとえば楽天で「ゴム手袋」で検索するといろいろ出てきます。
お礼
ありがとうございます。 早速、ワークマOへ 探しに行きます。