• 締切済み

スタートメニューの直下にコントロールパネルを表示

Windows XP を使っています。 スタートメニューからコントロールパネルを選ぶには、「設定」を 経由しなければなりません。 若干煩わしいので、スタートメニューの直下にコントロールパネル を表示することはできますでしょうか? また、表示できた場合「設定」は使わなくなるので、こちらを非表示 にすることは可能でしょうか?

みんなの回答

• ann_dv
回答No.1

スタートメニューがクラシックになっているからと思われます。 タスクバーの何も無い部分を右クリックしてプロパティを出し、 「[スタート]メニュー」タブから「[スタート]メニュー(S)」を選択し、 「カスタマイズ」をクリックして「詳細設定」タブからコントロールパネルを 「メニューとして表示する」→スタートメニューからコントロールパネルの中身が展開されます。 「リンクとして表示する」→スタートメニューのコントロールパネルをクリックするとコントロールパネルが開きます。 のいずれかを選択して下さい。

wds32862
質問者

お礼

通常メニューだと2つほど問題あったのですが、そちらを解決して 通常メニューで使っていくことにしました。 ありがとうございました。

wds32862
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 おっしゃる通りクラシックです。通常のスタートメニューだと簡単にできるんですね。 クラシックで実現する方法はないでしょうか?