- ベストアンサー
PowerPoint2003のグラフについて
PowerPoint2003のグラフ作成で 他のスライドで作成した表をもとにグラフを作りたい場合も データシートに一から入力をする方法しかないのでしょうか? 別のスライドで作成した表の数字をうまく利用する 方法などはないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>別のスライドで作成した表の数字をうまく利用する方法など・・・ グラフと表がそれぞれ別々のスライドに作られてると仮定したで・・・ 1 作成されてある表全体をドラッグしてコピーします 2 グラフを作ってあるスライドをアウトラインペインから選択し、スライドペイン上に表示させます 3 スライドペイン上に表示されたグラフのグラフ内をダブルクリックします 4 反転表示された表が出てきますのでそのまま貼りつけて下さい 5 グラフ以外の場所で一度クリックすると数値が変更されスライドペインに戻ります 尚、グラフと表の値のリンクはされていないので表の数値を変更した場合は同じ要領でもう一度コピー&ペーストして下さい(表の数値とグラフが合わなくなります) 又、グラフの種類を変更する場合はもう一度グラフをダブルクリックします メニューバーが変わりますので「グラフ」を選択して「種類」をクリックすると色々なグラフに変更する事もできます
お礼
早速やってみました!できました! 表をコピーして貼り付けようとしてたので 私はできなかったんです、データを選択して 貼り付けたらよかったんですね! ありがとうございました。