- 締切済み
白浜アドベンチャ
アドベンチャーに行こうと思ってるのですが それ以外に遊べるとこないでしょうか? 3歳児がいます。 海中展望塔、エネルギーランドはいまいちな気がします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaeruzx
- ベストアンサー率37% (3/8)
海中展望塔は天気が良くて海が荒れていなければ結構楽しめます。なんといっても飼育されている魚やサンゴではなくすべて天然ですから。ただ三歳児が楽しめるかというと・・・・アドベンチャーワールドのパンダにはかなわないと思います。 あと白浜にきて温泉に入らない手はない!と思います。ただ数か所ある共同湯は比較的湯が熱めで、夏の休日はかなり混みます。子供連れでは少々不向きかも。いっそ旅館やホテルの貸し切り湯や家族風呂を狙うのも手かもしれません。 アドベンチャーワールドは広いですし、いろいろ遊び所が多いです。入場料も結構高いですし、元を取るつもりで一か所で遊び倒すのも手です。 ただし、質問者様が大阪方面の方ならば、お帰りは早めのほうが良いです。夏の休日の阪和道・湯浅御坊道路はダダ混みになる危険があります。 ご参考までに。
- tacacazu
- ベストアンサー率25% (125/495)
水族館とか オーソドックスに三段壁、千畳敷 あとは、観光協会のHPで
お礼
三段壁と、アドベンチャーワールド主体で遊んできますね 有難うございました。
- syutora
- ベストアンサー率46% (19/41)
はじめまして。 私は去年、白浜のアドベンチャーと海中展望塔とエネルギーランドに行きました。 確かに海中展望塔は私が行った日はいまいちでした。 ちょうど前の日が天候が悪く海が荒れていて 海の中が濁ってて全然見えなかったんです。 1メートル先しか見えないくらいに濁っていました。 展望等の中も1部屋ってくらい狭くて・・・ 見えたらもっと綺麗なのかも知れませんが。 エレルギーランドは思ってたより楽しかったですよ。 トリックアートの部屋があり写真を撮れるようになってるんですが そこにお子さんを立たせてあげて写真を撮ると お子さんが不思議な空間に要る様な写真になります。 アスレチックも楽しかったです。難しすぎず簡単過ぎずって感じで 家族で競争して遊びました。 アドベンチャーは私が今まで行ったサファリーの中で 白浜が一番好きです。 楽しんできてくださいね。
お礼
アドベンチャーワールド主体で遊んできますね 小さい子がいてる間は仕方がないね。 大きくなってからの楽しみに置いておきます。 有難うございました。
お礼
アドベンチャーワールド主体で遊んできますね 有難うございました。