• 締切済み

目が小さくて悩んでいます。

中学3年女です。 小学生の頃から徐々に自分の目の小ささに悩み始め、最近は外出するにも気分がノリません。昔、二重パッチリの友人に「目、細いよね」なんて言われて肩を落とた記憶があります。 写真を撮られるのも極力避けてます。撮られるとしても自信が無いから上手く笑えません。それで周りにテンション低いって言われるわ、もっと笑ってとか言われるわ…。 悩んでいるのは重い一重まぶた、上下まぶた目頭あたりの逆さまつげ、目の横幅の狭さ、目と目の間隔が広すぎること(離れ目)。 うちの家族に離れ目なんて一人もいないのに!(号泣) 以前「成長期にメガネをかけていると離れ目になる」と聞きました。本当ですかね…私小学1年生の頃からメガネをかけてるんです。 姉(20代後半)もメガネはかけていますが、高校や専門学校くらいからでした。 今からコンタクトにしたら少しは離れ目の解消に繋がるのでしょうか…。でも逆さまつげじゃコンタクトも危ないのかなぁ… あと、自力で二重になろうと決意し色々と頑張っていたのですが、目の横幅が無いので二重になっても不自然…というかキツい目になることが判明。 やっぱり二重になる前に横幅だと思いました。 目の横幅を広げる・目と目の間隔を狭める方法、ありますか? 将来どうしても人前に出る仕事がしたいので、外見には少しでも自信を持ちたいんです。 整形はしたくありません。作られた顔で生活するのには、私の性格からして考えられません。逆さまつげの手術をするにもどうしても「整形」というイメージがして気がひけます。 メイクでどうにか…も絶対受け付けません。 「思春期だから悩んでるんだ」「自分の顔を好きになれ」とかそんなのは受け付けません。慰めもいりません。 改善策だけを教えてください。ずっとこの顔で悩んでるんです。 母の若い頃の写真を見たら、一重だけど目はパッチリ大きくて、アイドル並に可愛い!本当に可愛いんです。 元々顔に全く自信のない私は、谷底に突き落とされた気分です。 母に勝てるくらい可愛くなってみたい。 明るい笑顔で写真に写ってみたい。 何より自分に自信を持ちたいんです。まずは外見から…。 (文章ぐちゃぐちゃで分かりづらく…ごめんなさい。補足が欲しければなんなりと言ってくださいまし)

みんなの回答

• takeches
回答No.5

高1男で離れ目で一重で目の横幅が小さい者です。 気になったところだけ。 >二重パッチリの友人に「目、細いよね」なんて言われて 友人ですか? それって。それに、細いよねってことは 横幅より縦幅に問題があるのではないですか。私の目の 横幅はせまいですが、細い目だとは言われたことがないですし。 >うちの家族に離れ目なんて一人もいないのに!(号泣) 親を恨んでもね… 私もそうですから。 >「成長期にメガネをかけていると離れ目になる」 私はメガネをかけたことはありませんが…? >整形はしたくありません。 …まじめな質問だと思えません。女だったら 傷跡残ったって化粧でごまかせるでしょうに。 >母の若い頃の写真を見たら 親とあなたは違いますから。私の母は可愛い顔でしたし 父も二重で顔も良いほうだったのに、私はブサイクですし。 解決にならない回答ですみませんが、改善したいなら お金をためて整形するしかないです。

回答No.4

>「成長期にメガネをかけていると離れ目になる」 聞いたことないですね。 私のいとこは成長期にめがねをかけていて離れ目ですが、彼女は父親が離れ目で父親にそっくりなので関係なさそうだし。 >目の横幅を広げる・目と目の間隔を狭める方法 整形以外にはないと思います。 あと人の顔は大人になるにつれて変化します。 お母さん、美人なんですよね。これからお母さんに似てくる可能性はありますが、あくまで可能性ですし、それがいつになるかはわかりません。 少なくとも中3の今で似ていなければ、十代~二十代前半のうちにお母さんにそっくりになるようなことはないと思います。 私の周囲では女性の顔が(化粧以外で)変わり始めるのは15歳以降では、20代後半あたりからです。(老けてくるというのもあります) なので、今の状態で、整形もせず、メイクでごまかすのもせず、自分の顔を変えたいという要求はまず不可能です。 私は自分に自信を持ちたいなら、まずメイクでごまかすのが一番の解決法だと思いますが、それが嫌ならどうしようもないのではないでしょうか。

noname#65711
noname#65711
回答No.3

全然大丈夫! 中学3年なんてこれからどんどん綺麗になります。 特に女のピークは20歳過ぎてからです。断言できます。 それに目がでかい方がかわいいなんて迷信&マスコミに煽られすぎです。 目の縦幅が狭くてキツイ目はかわいい人多いですよ。 とくにきつい目は男性に人気です。色気がありますから。 今は多分何を言っても説得にかけますが、何年か後にきっと自信を持てます。 人なんてないものねだりで他人が良く見えるのです。 絶対可愛くなれますよ。

• blazin
回答No.2

人は人。貴方は貴方。 比べても意味はないですよ。気持ちは分かるけどね。 貴方なりの美というか、貴方なりの折り合いをつける必要はあるだろうからね。その為にメイクをもっと専門的に学んでみたり、髪形も含めて自分に合うものをコーディネートして全体の印象を整える事も一つの方法だからね☆

noname#216672
noname#216672
回答No.1

整形が嫌でしたら、メイクでしょうね。 自分は♂ですので、あまりくわしくはないですが、 タレントのギャル曽根さんの目もメイクでかなりごまかしてますよね。あんな感じで行けば良いのではないでしょうか?