- 締切済み
i-podのことで分からないことがあります。
i-pod nanoのことで質問があります。 アルバムのジャケットを表示させたいのですが、 それにはitunes store アカウントを設定 しなければいけないんですよね? アルバムジャケットは表示させたいのですが itunes storeで曲をかうつもりはないんです。 itunes sotore アカウントを設定した場合、 曲を買わなくてもお金は請求されますか? 知っている方は、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 19yumi85
- ベストアンサー率46% (53/113)
回答No.1
amazonなどでアルバムジャケットをコピーし、iTunesのアルバムジャケット表示のところにペーストすれば、特にアカウントなど必要ないと記憶しています。 アカウントが必要になるのは、アルバムなどCDのインストールの時にネットを介してジャケットを拾ってくれる機能(曲名などを拾ってきてくれるのと同じ)を使うときだと思いますが。 この機能は便利ではありますが、全然関係ないアーティストのジャケットを登録してあったりして面倒なことが多かったので、自分は手動(上記のコピペ方法)で登録しています。
お礼
ありがとうございました<(_ _)> 早速、amazonにアクセスしてみたいと思います!!