- ベストアンサー
ワキ毛許せますか?(男性の方お願いします)
こんばんは。 恥ずかしい話ですが、私は体毛が濃いほうで処理をしてもすぐに生えてきてしまいます。特にワキ毛が濃くて剃っても男性の髭そり後の様な状態になってしまいます。 以前から、彼に「ワキ毛の処理はしっかりやってね」と言われていて会う度にチェックされています。 上記のような状況ですので剃刀は勿論、除毛クリームや脱毛機を使っているですが完璧にツルツルという訳にはいかず、肌の状態が悪化する一方です。 きちんと処理してもすぐに生えてきてしまいます。それを話しても分かって貰えず、「女なんだから、ワキは綺麗でツルツルなのが当然だ」と言われ、先日は「しっかりやらなければ別れる」とまで言われました。 そんな事で別れるのは嫌なので、病院で永久脱毛をすることにしました。 私はきちんと処理しているつもりですし病院での脱毛には当然、多額のお金がかかるわけで「何でここまでしなければいけないんだろう?」と思います・・・ 最近ではムダ毛に恐怖を感じるようになりました。 やはり女性は女優やグラビアアイドルのようにムダ毛は一切無ければならないのでしょうか? 私は女性として意識が低いのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のような薄着になる暑い時期は気にしますが長袖を着るような時期では特に気になりませんし気にしません いくら夏でも常時腕を上げているわけでもなくあまり気にしすぎるのもどうかなぁ・・・ 女性の鼻毛が出ているのは勘弁して欲しいですけどね!!
その他の回答 (15)
- Ryu831
- ベストアンサー率38% (241/621)
まず、脇毛うんぬんよりも、 >それを話しても分かって貰えず、「女なんだから、ワキは綺麗でツルツルなのが当然だ」と言われ、先日は「しっかりやらなければ別れる」とまで言われました。 という男の人間性ってどうなの??って思ってしまいます。 確かに、何も手入れをせずボーボーって言うんじゃ、多少は手入れすれば?と言いたくなるかもしれませんが、質問者さんはご自分でできるだけのことはされてるんですよね。それを知ってか知らずか、そのようなセリフを彼女に吐くと言うのが理解できません。 「ムダ毛に恐怖を感じ」させるようなことを、普通は彼女に言うでしょうか。 愛するから、その人のことを受け入れてあげるのが恋人同士の関係じゃないのですか。 >そんな事で別れるのは嫌なので そんなこと??? いや、、これは重要なことですよ。 会う度にチェックって・・・おかしいでしょ! それでも質問者さんが、この彼氏が好きで別れたくない、って言うのなら仕方ないですが。。 「何でここまでしなければいけないんだろう?」って思うくらいなんですから、永久脱毛の費用は当然彼氏からも半分出してもらうべきですよ。 無駄毛の恐怖?から抜け出すには、この彼氏と別れて、ありのままの質問者さんを受け入れてくれる人と付き合うことです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼のためにではなく自分の肌のために永久脱毛をすることを決意しました。 彼の言いなりになるのは癪なので・・・
- -226-baku-
- ベストアンサー率10% (23/219)
気にしない気にしない! 今ちょうど五輪。 今は少ないかも知れませんが、腋毛どころか胸毛もリッパな 女子選手がかなりいました。他の方もいってますが、まさに文化 なのでしょう。 僕は腋臭も気にしません。どうして 「あの人キツクナイ」 って他人に言うほど気にするのか理解できません。 別にいいじゃないですかね、その人の匂いなんだから。 僕はどうしてそんなに気になるの? と聞き返します。 香料の方が好きじゃないですよ。公害、光害、香害ってね。 ま、こんな男もいます。女性としての意識なんてそんなことに使う言葉じゃ ないでしょう。 「そんな細かいこと気にして男性としての意識が(何だかわからないけど) 低いんじゃないの!」と彼に言ってやりましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 香害は分かります! 香水売り場はとても近づけない場所です・・・ ずっとそこにいる店員さんが信じられないくらい。 彼には私の苦労をしっかり言ってやりたいと思います。
- machongola
- ベストアンサー率60% (434/720)
こんにちは。 私個人としてはですが、 >>ワキ毛許せますか? はい。 >>やはり女性は女優やグラビアアイドルのようにムダ毛は一切無ければならないのでしょうか? 世間一般ではそうなるのかもしれませんな。 ただ、最近は「わき毛グラドル」なる物も出て来ていますし、人によっては性的魅力の対象として捕らえる事も有る様です。 以下参考に。 http://ameblo.jp/yabuki-charlotte/ まぁ、本人が「嫌だ」と言えば、説得は出来ないでしょう。 しかし現実で言えば、愛人は人間であり、其処には当然「生理現象・体毛・癖」等が存在するのは至極当然な事で、其れに対して「異常・過剰」なまでの「嫌悪感・猜疑心」を抱いて来る男と言うのは、チョッとねぇ・・・。 質問者様の事を「理想人形」と勘違いしているのかもしれませんな。 その男と、末永く「共闘・共存」し、幸福に歩んでいけるか?と言った点で、少々危惧します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。 ありのままの私を分かって貰えなかった事が悲しいです。 「私は貴方の完全な理想の人間にはなれない」と話してみようと思います。
- kazuyamag
- ベストアンサー率10% (5/46)
あ~、またしても! 答えたくて、うずうずするような質問が・・・。 >以前から、彼に「ワキ毛の処理はしっかりやってね」と言われていて会う度にチェックされています。 誰から? と思ったら、あ、彼からなのね。 ずいぶんマニアックな彼氏やなあ。 別れなさい。 彼は洗脳されています。 まず、教養のお勉強として。 米国流の価値観では、ツルツルにするのが美しいとされています。陰毛もそうです。 反して、欧州流では、剃るのは不自然だと考えられています。よって、アッチのオケケはもちろんのこと、腋毛も生えています。 もちろんこれは、民族的な考え方の問題であって、米国人は全員が全員、ツルッツルという訳ではありません。 で、日本は文化的に米国の影響下にあるということです。 ゆえに、日本人も「剃るべき」だという意見が多数派になるのです。 さて、では私がどう思っているかというと、私は欧州流です。 何故って剃ってるのは、不自然だからでしょ。 ちなみにこれはリベラル派と呼ばれる人は必ずそうです。 更に言えば、菜食主義のくせに無駄毛処理してる人は(いるとは思いますが)ポリシーに反していると思いますね。 自然が一番で、人工的であることはそもそもよいことではありません。 以前交際した女性は、剃ってる女性と伸ばしている女性とが半々くらいでした。 私は、剃っている女性には「伸ばせ」と命じましたが、どうも洗脳の方が強かったらしく、やっぱり剃ってましたね。 私としては、当然「伸ばして」いる方が好きです。 ついでに言うと、剃っている女性は、肉食で、ジャンクフードが大好きなタイプが多いようです。(モデル等の職業の場合は、剃ってるけど菜食主義の人がいます) 反して、伸ばしている人は、菜食主義か少なくとも自然食傾向で、合成洗剤を使わない、リサイクルには気を付ける等の環境意識がある人が多いです。 もっとはっきり言えば、剃っている女性は頭が悪い、虚栄心があって、環境意識がなく(これすなわち自己中心的であることを意味します)、洗脳されることをよしとしています。 伸ばしている女性は、その逆です。 もちろん、全員が全員そうという訳ではなく、単に傾向です。 しかしながら、剃っているか伸ばしているかだけからですら、その人物の属する社会階層と本人の性格が透けて見えるのです。 ちなみに、私は剃っている馬鹿女は嫌いです。 あなたも洗脳されかかっていますね。 >最近ではムダ毛に恐怖を感じるようになりました。 >やはり女性は女優やグラビアアイドルのようにムダ毛は一切無ければならないのでしょうか? >私は女性として意識が低いのでしょうか? なにをオバカなことを。 じゃあこう宣言しなさい。 今後、宗教上の理由によって、無駄毛処理は一切しません。と。 あと、そんなつまらない男とは別れたほうが身のためです。 彼はよほど、お子様ですね。おいくつですか? 無理して付き合うほどの価値がある男ではありませんよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 外国ではワキ毛があるのが当たり前というところもあるんですね。 ですが日本では男性も女性もワキ毛は処理してあるのが当たり前という考えが多いので、人並みにお手入れだけはしたいと思っています。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
脱毛するからお金貸してって言ってください、両方で20万円。 それで理解できると思いますよ。 私は別に毛が生えてても構いません、ちょっと着てる物を注意すればいいだけですし
お礼
ご回答ありがとうございます。 どんなに処理が大変か分かっていないようなので、お金のことを言ってみたいと思います。
- takokurage
- ベストアンサー率9% (1/11)
30代女性です。 私も女性ですがすみません(^^;) 私は膝下と脇を永久脱毛しました。 膝下は剛毛、脇は薄かったですが長さがあり年中剃刀で処理していました。 毛穴を傷めたんでしょうね。 膝下は毛穴が赤く目立つようになり剃っても剃ってもすぐに生えてきました。脇の方はというと1つの毛穴から2本3本生えてくる始末。 剃刀負けした肌は見るも無残に荒れ果ててしまいこれじゃいけないと決意しました。 おかげで今では年中いつでもツルッツルですよ(^^) 質問者さまは彼氏さんから「ツルツルにしていなければ別れる」と言われて迷ってるみたいですね。 永久脱毛はお金がかかります。 その彼氏さんに「あなた好みにツルツルにしたい。自分で処理しても肌が痛むだけだから永久脱毛しようと思うのでお金をください」とでも言ってみては? だって、言うだけなら簡単ですもん。実際処理するのは質問者さまだし、お金を出すのも質問者さまだけだったら不公平ですよ。 彼氏好みにするんだから協力してもらわなくっちゃ。 ツルツルにするためにはどれだけ大変(お金がかかるのか)なのか、この際彼氏さんにわかってもらうのもいいのではないでしょうか?(^^)
お礼
ご回答ありがとうございます。 まさに処理してもtakokurageさんの仰るような状況になってしまいます。 生えっぱなしより無残な感じになって・・ >その彼氏さんに「あなた好みにツルツルにしたい。自分で処理しても肌が痛むだけだから永久脱毛しようと思うのでお金をください」とでも言ってみては? →そうですね。どんなに大変か分かっていないので、お金のことを話してみようと思います。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
男性としていわせていただければ、グラビアアイドルはもちろん、街中のノースリーブの女性でもみなさんきれいな脇をしています。ですから、わき毛が生えていることのほうが「普通じゃない」って思ってしまうんですね。現に、過去何人かのAV女優さんが「わき毛があること」を売りにしていました。 おそらく彼とすれば「女はわき毛をきちんとしておくのが常識」と考えているのでしょうから、「身だしなみはきちんとしろ」という意味でそういっているのではないかな、と思います。 正直に自分の話をさせていただければ、私の昔の恋人は私がいうのもアレなんですが顔は相当美人でしたが、体毛が濃い人でした。女性ですが背中に毛が生えているほどで、特にアソコの毛はまさにジャングル・笑!性器のまわりにびっしり生える体毛が最初は正直嫌だったのですが、人間不思議なもので知らぬうちに体毛の濃い女性に非常に興奮するようになってしまいました・笑。特に可愛らしい顔でアソコがボーボーてのがたまりませんね。同好の士たちはアイドルなどを見て「この子は可愛い顔をしているけどアソコはきっとボーボーだ」と妄想して興奮しております。ちなみに見分けるコツは眉毛で、最近は細眉が流行りなので困ったものですが、安室奈美恵とかたまらんですね・笑。 まあ彼にはその処理で肌荒れがひどくなることも伝えておいたほうがいいとは思います。男は女がどんだけ身だしなみが大変か舞台裏を見たこともやったこともないので理解できんのですよ。 しっかし、たったこれだけのことで別れろって、相変わらずここの回答者は別れさせるのが好きですねえ。挙句には女をやめろって人格否定ですか。ま、そういう頭が(自主規制)な人の意見は聞き流していいと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は他の女性と同じように身だしなみとしてちゃんとやっていたのですが、それでも気に食わなかったみたいです。 男性が髭を剃る以上に、女性の身だしなみが大変か分かって貰いたいです。
- a_kimkim
- ベストアンサー率4% (4/97)
脇毛無理。 こう書くと重要度も増すのかな? もう文化だから仕方ないでしょ。 剃って剃って剃りまくるしかないよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 本当、女性がワキ毛を剃るのは文化ですよね。 でも誰もが芸能人のように一切生えてないと思うのは止めてもらいたいです。
- Yusura
- ベストアンサー率50% (607/1207)
私も女なのに回答させていただきますが…。 彼氏の好みは理解できます、人の好みは千差万別という意味においては。 でも、 ・「ワキ毛の処理はしっかりやってね」と申しつける ・会う度にチェック ・「しっかりやらなければ別れる」と大上段から指図 …これらの態度は何様ですか? あなたが気にするあまり、過剰な手入れを繰り返し、「肌の状態が悪化する一方」ということも 「会うたびにチェック」しているならわかってるでしょうに。 特に♯3さんと♯5さんに賛成です。 問題は彼の嗜好がどうであるかというよりも、あなたの気持ちなどこれっぽっちも慮らない、 むしろあなたが彼の指摘を苦にしてふりまわされていることを喜び、 監督者気取りでえらそうに振る舞い、腋毛を指摘することで彼が得る完全な支配関係にご満悦、 という点にあるのではありませんか? 仰る通り、たとえ彼の好みにあなたが合わせるのならばともかく、 命令し、思い通りにならないと別れを脅迫として繰り出す彼はおかしいです。 たかがわき毛で! 「女なんだから、ワキは綺麗でツルツルなのが当然だ」とのたまう彼は、わきを処理する女のほうが世界には少ないということを知るべき。 話がずれました。 でも、なぜ別れないのかふしぎ。お節介ですけれども。 私なら永久脱毛するしないは別にして、とっとと喧嘩別れしているところです。 個人的には彼に、女が唯々諾々と従順にふるまう奴隷根性の持ち主ばかりと思われては女の名が傷つきますので、 質問者さんに今すぐ女をやめてほしいですね。 女性としての意識が低い以前に、自立した一個の人間としての尊厳に欠けてるよ!
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は他人の意見に反論できない性格なので、それで彼の優越感を向上させてしまったんですね。。。 このまま、彼の言いなりになっているのも癪だと今回の件で思いましたので思いっきり反論してやりたいと思います。
- s_kudou
- ベストアンサー率18% (101/553)
腋毛の濃い人は剃らない方がいいと思います。普通にはやしていた方がセクシーです。そういう男性も少なからずいると思います。 >やはり女性は女優やグラビアアイドルのようにムダ毛は一切無ければならないのでしょうか? 彼氏の理想になりたいなら剃るしかないですね。 >私は女性として意識が低いのでしょうか? 彼氏の言いなりになろうとしている貴女は、今時珍しく古風な女だと思います。 彼氏に対して言いたいことがあります。「だったらお前も禿げたら植毛しろよ!!」
お礼
ご回答ありがとうございます。 このまま彼の言いなりになるのは癪なので「だったら、一生禿げるなよ!!」といってやろうと思います。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり彼が過剰に反応しているのですね。 鼻毛は男女共にダメですよね(^^;)