- ベストアンサー
avastをDLする間のネット繋ぎ・・
リカバリするので、avastをDLするのですが、DLする僅かの間のネット接続はウイルス気にしても仕方無いですか? 素人なのですみませんが、avastをDLするのってネットに接続しないとできませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リカバリーするOSがXPSP2やVistaであれば、 オフラインでリカバリー後、OSのファイヤーウォールが 有効になってますので、ある程度安心です。 XPでも、SP1以前であれば、オフライン時にファイヤーウォールを 有効にして下さい。 ルータ利用環境であれば、OSのファイヤーウォールを無効でも ルータのファイヤーウォール機能で、ある程度安心です。
その他の回答 (2)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.2
その程度なら大丈夫ですよ。それにリカバリ直後でしょう。 大事なデータも無いと思いますのでサッサとやってしまいましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 USBメモリ入れできなかったら★ その程度だったら大丈夫ですよね♪ ありがとうございます。
- umach
- ベストアンサー率35% (600/1691)
回答No.1
リカバリーする前にDLして、USBメモリーなどに入れておけば?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 難しそうですけどw試みてみます。
お礼
遅くなりましたが回答ありがとうございます。 詳しく説明ありがとうございます。