• ベストアンサー

エクスプローラーの画像縮小表示について

エクスプローラーの縮小表示を選ぶと画像はしっかりと出るのですが、 そのファイルを開いてみると縮小表示されているものとは違う画像がでてきてしまいます。 わかる方がいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.1

そのフォルダにある Thumbs.dbが更新されていないようです。 「表示」→「縮小版」以外を選択して Thumbs.dbを削除して 「表示」→「縮小版」を選択してみてください。 Thumbs.dbが見えないときは フォルダオプションの「表示」タブで 「すべてのファイルを表示する」 を選択して 「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」 (あれば) のチェックを外してみてね。

j_toru
質問者

お礼

「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」 のチェックをはずし、Thumbs.dbを削除したところ正しく表示されるようになりました。 どうもありがとうございました^^