• ベストアンサー

URLを選択してお気に入りの整理するには

現在、IEの6を使用しています。URLがたくさんあり今まであいうえお順のフォルダーを作成し、保存をしていましたがその中にもたくさん使用していないものがあるので整理することにしました。 フォルダー全体の削除でなく、何個かのURLを削除する場合、削除するものを選択して一度に削除する方法を、教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
回答No.3

#1です。 My Documentsから開くですか? >C\Documents&Settings\User名\Documents User名の下にDocuments? そこにはMy Documentsやお気に入り(又はFavorites)などのフォルダがあるはずですが、OSはXPですよね? マイコンピュータをダブルクリック→Cドライブをダブルクリック→Documents and Settingsフォルダをダブルクリックと、順番に開いたらあるはずですが・・。 http://mbsupport.dip.jp/ie6nookiniiri.htm User名とは、パソコンのユーザーアカウント名のことで、Adminstratorになるのかも知れません。探してください。

aabbccabc
質問者

お礼

早速 ありがとうございました。 Documentsから開く・・・・は、My Documentsから開くものだと思い込んでました。ほんとに初心者ですみません。 マイコンピュータより行うとアイコンが星印でお気に入りがあり、簡単にできました。 午後から、能率よくお気に入りの整理をすることができます。 本当に ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• dodemoii
回答No.4

こんにちは IE6のお気に入りをエクスプローラで整理するには、 IEの「お気に入り」から Shiftキーを押しながら、「お気に入りの整理」を押して下さい。 エクスプローラが立ち上がりますので、 削除したいファイルを選択して消して下さい。 (Ctrlキーで複数選択、Shiftキーで一括選択など) では。

• imogasi
回答No.2

#1のお礼の部分について Xpだがデスクトップで スタート 検索 ファイルとフォルダのすべて ファイル名のすべて・・に お気に入り と入れて 検索 で出てくる中で、自分のユーザー名の付いたものを選ぶ。 お気に入り C:\Documents and Settings\xxxx のようなフォルダ。

回答No.1

C\Documents&Settings\User名\お気に入り(☆型)フォルダ を開いて、その中のお気に入りフォルダを開いて、中の個々のお気に入りをShiftキーを押したまま、↓キーで複数選択、または、Ctrlキーを押したまま、削除したいお気に入りをクリックしていけば、複数選択になりますから、右クリックの削除ではいかがですか?

aabbccabc
質問者

補足

回答 ありがとうございました。 初心者なのでもう少し教えてください。 My Documentsより開いても、C\Documents&Settings\User名\DocumentsになりC\Documents&Settings\User名\お気に入り(☆型)フォルダ が、開けません。お気に入りの開き方を教えてください。