- ベストアンサー
パチンコの回転率
パチンコの台の上にデジタルで数字を表わすプレート?がありますよね? 大当たりとか回転率とかの数字が出ていますが、それらの数字が大きいほうが当たりやすいのでしょうか。 (前日に多く出したようなものがいいということですか?) また、台の横にポップのようなものがさしてありますが、それはどのようなことを表わしているのでしょうか。 質問ばかりですみません。 パチンコ初心者ななので今日、意味もわからず打っていました。。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 データランプやコールランプと称されており、一般的には ・本日の大当たり数 ・最後の当りから現在までの回転数 が大きく表示されて、その隣や下の方に ・過去2日間の大当たり数 ・本日の当り履歴(回転数のグラフ) が表示されていますね。 さて、ご質問の件ですが、パチンコにおいてこの過去の数字と未来(当り易いとか)には、何の因果関係がございません。(不正店を除く) 確率ゲームなので次の回転で当る場合もあるし、今から何百回転回しても当らない場合もあります。 >台の横のポップ お店によりますが、 ・本日の当り何十回オーバー ・本日の出玉何万発オーバー ・おすすめ台(イベント対象台。客を付ける為だがガセも多い) などが多いと思います。 「当店はこれだけ出ますよ」とアピールするのが目的であり、他人の出した結果がこらから打つ自分に良い影響を及ぼす訳ではありません。 尚、この時期(盆暮れ正月ゴールデンウィーク)はホールにとって大回収時期にあたりますので、釘が渋く正直打つのはお勧めできません。
その他の回答 (1)
>リーチが多く出ているほうが、大きい当たりがくるのですか? パチンコでは演出のみで確率が変化することはありません。 なので関係ありませんよ。
お礼
2度もご回答ありがとうございます。 やっぱりそうなんですか~。 なんとなくリーチが多いいほうが、この先大当たりするかも・・・ と思っていました。 やっぱり運なのですね。 お返事ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんですか~。 大当たりの多いものが、また当たる台だと思っていました。 あのポップもお店側のアピールだったのですね。 リーチが多く出ているほうが、大きい当たりがくるのですか? よく考えたら今の時期はお客さんたくさん来ますもんね。 時期を改めて遊びにいきます。 ありがとうございました。