- ベストアンサー
プロバイダの選択で
別の住所にインターネット回線を引くことになりました。これまでは、DIONのプロバイダを使っていたのですが、こちらの会社だと料金が高くなってしまうので、別の会社にしようと価格com.等を調べていました。 Nexyz.BBというプロバイダが安い、という条件で出てきました。初めて聞く会社ですが、ソフトバンク系なのでしょうか。信頼できるところなのか、気になりました。 こちらのサイトでも調べていましたら、知らないプロバイダ名がたくさん見当たりましたので、私の知識不足なのかもしれません。 それと、できるだけ早く設置したいと思いますが、電話加入権は持っているので、設置に2週間くらいかかるそうです。加入権無しだと6日だそうです。そしたら、加入権を預かってもらう形にしたほうがいいのかどうか、こちらも疑問になりました。 料金が安く、サポートが充実しているプロバイダが希望です。 知識不足で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
価格コムはキャッシュバックとかでごまかしていますがNexyzは結構通常料金高いですよ。 12ヶ月の縛りもありますし・・。 イーモバイルのADSLはどうでしょうか? 10Mで月額1980円、50Mで月額2880円です。 縛りもなく、設定がいらないので楽です。
その他の回答 (1)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
あ、Nexyzの評判はあまりよくないです。Nexyz.で検索すると沢山でてきます。この会社はyahooから回線買いしてリセールしているものと思います。
お礼
Nexyz、の情報をありがとうございました!! そうなんですか。良かったです、お聞きできて^^ yahooBBも検討していたのですが、なんとなくなんとなくここはパスしようと思っています。 回答、ありがとうございました! また何か情報があった時にはよろしくお願いします。
お礼
早速の回答、ありがとうございました。 Nexyz、そうなんですね! 価格コムとか一番安いとして調べているはずが、他の選択のほうがお得だったり(聞かなければ分からなかったのですが)、ちょっと混乱してます(笑) イーモバイルの件、ありがとうございました。いただいたリンクを見せていただきました。できればIP電話も一緒のほうがいいなぁ、と考えていました。これは、教えていただいたために気づいたことでした。 それと、ADSLというのでしょうか、説明もHPにあったので、すごくためになりました。 回答いただけて嬉しかったです。 もし、他にも情報があったら教えていただけますか? 目にとめていただき、ありがとうございました^^