• 締切済み

プロバイダの選択

事務所が被災したので、フレッツ光を自宅へ転送してTelやFaxの番号を維持してました。PCは持ち運びも多いのでnoteとultrawifiを使用していましたが、今回事務所に光回線を復旧するに際してデスクトップPCとプロバイダ加入を考えています。 元々note&wifiがあるので出来るだけコストを抑えたいのですが、どの組合せが良いのか思案中です。また自宅の光を残すのでプロバイダ加入をすればさらに別料金が必要でしょうか。 詳しい方アドバイスをお願いします。

みんなの回答

回答No.1

デスクトップPCの用途が何かはわかりませんがインターネット、メール、オフィス程度なら新品の一番安いくらいのものでいいと思います。 プロバイダは新規に加入することになるので別料金になります。 地域によって入れるもの入れないものがありますのでNTTなどに問い合わせるのが良いかと。

2spike
質問者

補足

デスクトップはマスターPC的な用途で事務所据置で、持っているノートは外出や帰宅時にwifiと共に持ち運びを考えています。 プロバイダは前任者が被災前に加入していたとNTTから聞かされ確認した所、解約したと思うとの事。 自宅の光回線は会社経費で開通したので、wifiが時間帯で不能になる事やせっかくだからネット環境を整えればテレビにも接続出来るのではと考えています。