締切済み 「金ちゃんラーメン」は有名だけど「金つるラーメン」てご存じですか? 2008/08/11 00:41 もう全く見かけなくなったのですが「金ちゃんラーメン」と同じ会社から出てた「金鶴ラーメン」(キンツル)てご存知の方いらっしゃいますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#65230 2008/08/11 03:05 回答No.1 知りません 質問者 お礼 2008/08/11 03:59 あー残念です!ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ アンケート 関連するQ&A 「お茶漬けラーメン」ってご存知ですか? はるか20年もしくは20数年前のCMなのですが、 インスタントラーメンで「お茶漬けラーメン」ってのが あったのをご存知のかたはいらっしゃいませんか? たしか、CMキャラクターは「中尾ミエ」さんが和服を着て出演されてたと 思うのですが・・・・ あのラーメン、すごくお気に入りだったのにいつのまにか消えて しまっていました。どこの製品だったか覚えていらっしゃるかたが おられたら教えてくださいっ。食品会社に復刻お願いのメール出したいです。 仙台 美味しい ラーメン 宮城 仙台在住の会社員ですが、会社の企画『社員が推薦するラーメン屋さんに上司を接待して、上司を「うまい!!」と言わせたら、金一封が出るぞ!!』が始まりました。 結婚生活10年で、最近ラーメン屋さんから遠のいて、私が昔よく食べていたラーメン屋さんは、既に倒産していて、最近の美味しいラーメン屋さんがわかりません。 仙台市内の美味しいラーメン屋さんをご存じの方いれば、教えて下さい。 それか、美味しいラーメン屋さんが検索できるサイトなどあれば、教えて下さい。 他の社員がキープしてしまったラーメン屋さんは対象外になるので、できれば、お早い返信お願いします。 よく変な企画をする会社で、申し訳ございません。 よろしくお願いします。 m(__)m 恵比寿周辺でおいしいラーメン屋ってご存知ですか? 恵比寿周辺でおいしいラーメン屋ってご存知ですか? 本日、恵比寿にいく用事がありまして、帰りにラーメンを食べて帰ろうかとおもっているのですが、おすすめのラーメン屋がありましたら教えてください。 らーめん?ラーメン? 外国人の友達からこんな質問を受けました。 「らーめんとラーメンはどっちが正しいの?外来語なら、らーめんと書くのは間違いでしょ?」 この質問に、どう答えていいか分かりません。 因みに私は らーめんの方は商品の名前や店の名前などに使うもので ラーメンの方はその料理そのものの名称と思っています。 らーめんとラーメンはどう違うのでしょうか? インターネットで検索してはみたのですが、よく分かりませんでした。 どなたかご存知の方、教えてください。 宜しくお願い致します。 みなさん『くるまやラーメン』をご存知でしょうか?あの濃厚な味噌ラーメン みなさん『くるまやラーメン』をご存知でしょうか?あの濃厚な味噌ラーメンにちょい足しして美味くなる食材ってありますか?自分はラーメンが大好きでいろいろ食べ歩いてはいつもそんな事を考えています。このラーメンにちょい足ししたら美味いだろうなーとか・・・そんな訳で今回はくるまやラーメンの味噌に決定です。皆さんのご意見お聞かせ下さい。気になるご意見は実際に店に隠し持っていき入れて食べてみたいと思ってます。 宜しくお願い致します。 金ちゃんラーメンの販売について こんにちは。 早速ですが、徳島県にある徳島製粉が販売している「金ちゃんラーメン」という商品があるのですが、東京23区外か埼玉県の西部か南部くらいの地域で売っている店を知ってる方、教えて下さい。 ちなみにカップの方のヌードルではありません。袋の方を探してます、宜しくお願いします。 インスタント・ラーメンのスープは何故安い? インスタント・ラーメンのスープは何故安いのでしょう?普通、ラーメン屋さんでスープは相当お金かけて作っているように見えます。 インスタント・ラーメンのスープ(の粉)は凄く安いと思います。とんこつラーメンのスープ(の粉)でも安いですね。 一体、どうやってあのように安く出来るのでしょうか。日本で作っているのでしょうか。 中国とか東南アジアで作っているのでしょうか。l 不思議です。ご存知の方教えて下さい。 ラーメン屋さん? この画像ってどこのお店かご存知の方いますか? 私的にはどこかのラーメン屋さんだと思うのですが店名がわかりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 こんにゃくラーメンが欲しい 2年前の旅行先の旅館で買ったこんにゃくラーメンを 探しています。つるつるのこんにゃく麺はしこしこと腰 があり、こんにゃくを食べているとは思えないおいしさでした。この商品名や、販売会社など何一つ分かっていませんので、こんにゃくラーメンについてご存じの方、どんなことでもいいので是非、教えてください。 富山県内で美味しいラーメン屋さんご存知ですか? 今度、富山に遊びにいくのですが、一度富山県内の美味しいラーメン屋さんに行ってみたいと思います。イチオシのお店をご存知でしたら教えてください。 太麺なら嬉しいですが、おいしければこだわりません。特徴などを教えていただければ、ありがたく思います。お願いします。 飯田橋周辺で美味しいラーメン屋を探しています。美味しいお店をご存知の方 飯田橋周辺で美味しいラーメン屋を探しています。美味しいお店をご存知の方、是非教えて下さい。 金ちゃんラーメンの秘密 駐車場に、ほとんど車が止まっていないパチンコ屋がある。だけど何年たっても潰れない。 「金ちゃんラーメンが一番好きだ」という人も聞いたことがない。だが、コマーシャルは続いている。コマーシャル料も馬鹿にできないはずなのに。 一昨日、深夜に焼いたアツアゲをツマミにして、焼酎の水割りを飲んだ。次の日起きたら、小鉢の中にまだ焼いたアツアゲが半分残っていた。 「これを今夜のツマミにすれば、作る手間がはぶける」そう思った私は、その小鉢を夜までその場に置きっぱなしにした。冷蔵庫に入れず・・・ その夜、小鉢を電子レンジで温めもせず、焼酎を飲みながらつついたのだが、見事に当たってしまい、朝起きたら頭痛はするわ、吐き気はするわ、下痢は止まらんわぁで、3.4時間前まで寝込む羽目になった。これひとえに、私の運のなさからきた悲劇であろう。 ・・・どうして金ちゃんラーメンは、誰からも食べられないのに廃版にならないのか? 「世の中は不思議なことだらけだ」と思う私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=uMGjN8-9IG0 ラーメン屋探しています! 最近、千葉市若葉区に越して来ました。 で、今、醤油ラーメンに飢えてるんです。 近辺はとんこつか味噌ラーメンが多く、 鶏肉をだしにしたシンプルな東京ラーメンがないのです。 この地区にはないでしょうか? 特に都賀駅周辺にご存知の方がいれば教えて頂けますか? では、宜しくお願いいたします。 あなたならどっちのラーメン食べる? うちの近所にバーミヤンと幸楽苑があります。 お金がない時にどうしてもラーメンが食べたい時、どちらも同じ400円前後で食べられますが、あなたならどっちのラーメン食べますか? こんなラーメン探してます! スープは豚骨しょうゆで 麺はモチモチしていてよく汁を吸った中太麺。 のラーメンが好きなんですが、なかなか好みのラーメン屋が見つかりません。 スープの美味しい店はよくあるのですが 麺が私の好みではないところがほとんどです。 ラーメン屋のお店の名前、またはどこの地域のラーメンの特徴だ というお答えでも構いませんので ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします! (お店の場所は近畿地方でお願いします。) ラーメンに入っている背脂の作り方は? ラーメンに入っている背脂ですが どのように作っているのでしょうか? 背脂ラーメンが大好きなのですが、 小さな子どもがいると、なかなかラーメン屋に行けません。 市販で売っている生麺のラーメンにはそれ程背脂が入っていないので、 ちょっとの手間でできるのなら作ってみたいと思っています。 ご存じの方教えてください。 よろしくお願いしますm(__)m 寿がきやラーメンについて はじめまして・・・寿がきやラーメンについて教えてください。 東京の高田馬場に寿がきやラーメン店があると聞いたのですが、どなたかご存知ですか?詳細などおしえていただければ幸いです。よろしくお願いします。 10/19(金)テレビ朝日「世界痛快伝説」辛いラーメンやさんの事で 10/19(金)テレビ朝日の夜9:00~「世界痛快伝説/運命のダダダダ-ン」で 出てきた一度閉店してまた再開した辛いラーメンやさんの場所と店名が知りたいのですが。ご存知の方いらっしゃったらお願いします。 ラーメンは 僕は、慢性胃炎で胃酸が出やすく夕食後は特に胃がもたれやすいです。 近く、会社の人とラーメンを食べに行くのですが、ラーメンってやっぱり胃に悪いですか? ここ数年、そう思いつつラーメンは食べないようにいていました。 ガチンコのラーメン ガチンコでラーメンの師匠をやっている方のラーメン屋さんの場所をご存じの方教えてください。藤沢らしいのですが・・・それとのれん分けをした人のお店が鶴ヶ峰にあるそうですが、こちらもご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
お礼
あー残念です!ありがとうございました。