- ベストアンサー
「四柱推命」の出来る方、教えて下さい。
今、ちょっと気になってる人の命式が 年柱の通変星→劫財 印綬 月柱の通変星→劫財 印綬 日柱の通変星→ 偏印 なのですが、この人はどういう性格や性質を持っている のでしょうか? 命式の書き方がちょっと分からないので、これで情報が 足りるかどうかわかりませんが。。。 「劫財」と「印綬」は、ワガママでガンコな星だと聞いた のですが、本当ですか? あと、「劫財」は、結婚すると妻や子供に良くない影響を 与えると聞いたのですが・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
劫財というのは、人の財産を分捕る強盗だという意味です。印綬は、人から貰い受けるという意味。これが二つもあるのは、相続運が強いのと、働いて財を得るのでなく、別の方法で財産を築く、という意味です。偏印の印星がひとつありますが、これはある程度頭が良いことを示しています。 結婚したら、奥さんからお金を奪い、子供からも奪い、また、親からも財産を奪うと出ています。働いて価値を生みださない相が出ていますね。 劫財よりよくないのは、敗財です。ボロボロの財を示し、貧窮を表します。 この人はお金には困らない方だけれど、人から奪ったり、貰い受ける人だということです。
お礼
うわー・・・そうなんだ^^; この人と結婚したら苦労しそうですね。お金の面で。 ありがとうございました!