- ベストアンサー
メッセンジャーについて。
パソコンを開いたり、メールをチェックしようとすると、右下のメッセンジャーのマークがでてきて勝手にサインイン済みになります。 その場合、相手にすぐサインインしたと解ってしまいますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何のメッセかわかりませんが、 私の使っているMSNなら、わかってしまします。 ツール→オプション→全般で、『インターネット接続時に自動的にサインインする』のチェックを外せば、大丈夫ですよ! yahoo!は、わかりませんが・・・。
その他の回答 (2)
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
回答No.3
msnなら全員を禁止にしておけばこちらがログインしたときに 相手にはわかりません 話し掛けられたくないときは 状態を退席中かオフラインにすればいいですし yahooのも接続-設定-一般-その他の中に ログインしたことを相手に知らせない という設定ができますよ~ 他の物はわかりません(o*。_。)oペコッ
質問者
お礼
ありがとうございます。禁止にしてもそれは相手にはわからないでただ”オフライン"って相手には出ますか??それも、禁止ってでちゃいますか??
- gongon008
- ベストアンサー率21% (24/110)
回答No.1
何のメッセンジャーなの?それがわからんと対処法教えられん! >相手にすぐサインインしたと解ってしまいますか? 設定によるよ・・・・・(だから何のメッセかわからないと!)
質問者
お礼
どうもありがとうございました!
お礼
どうもありがとうございました。助かりました!