• ベストアンサー

MSNのmessengerで、パソコンを共有している場合

messengerを使っています。 今日サインインしようとして、パソコンの右端のタスクバー(?)のmessengerのボタンを押したところ、 私のアカウント(~@hotmail.com)でサインインする、という項目が付け足されていました。 これではパスワードを入力せずに私の受信メールが勝手に見られてしまいます。 どうしたらこの項目が消せるか、困っています。 どなたか分かる方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nyozegamon
回答No.2

messengerのツール>オプション>アカウントで、サイン名とパスワードを空欄にしてOK>サインアウトすればいいと思います。

tsubasa41
質問者

お礼

できました! 本当に困っていて、どうしようかと思いました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

「パスワードを記憶させなければ大丈夫」ですよ。 いくつも使ってますから。 消しても、意味ないです。 次にログインしたら、また出てきます。 そのためのパスワードです。

tsubasa41
質問者

補足

その「パスワードを記憶させない」 というのが出来なくて困っています。 どうやってやるのでしょうか? ログインして見てもその項目は見当たらないのですが・・・