締切済み 中学のジャージの活用 2008/08/05 22:30 中学時代のハーパンを私服と組み合わせて着ることはありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 to9311mu ベストアンサー率31% (268/842) 2008/08/05 22:49 回答No.2 中学を卒業する直前に、体操服をアフリカに寄付するというものがあったので全部寄付しました。中学校以外で着るのはイヤですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) panyuu ベストアンサー率41% (7/17) 2008/08/05 22:45 回答No.1 私の場合私服とあわせて着たことはないですね…。 汚れていい服として学際用に取っておくか、 家で部屋着としてきていました。 でもモノによってはポロシャツとあわせて着たりできるのかも、とも思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育学校高校 関連するQ&A 中学の体操服の活用 中学時代のハーパンを私服と組み合わせて着ることはありますか? 中学生ってよく適当な私服(Tシャツ)に学校のハーパン穿いて街を歩いてま 中学生ってよく適当な私服(Tシャツ)に学校のハーパン穿いて街を歩いてますが、なぜ学校のハーパン穿くのでしょうか? 他でも良くないですか? 私は中学の女です。 私は中学の女です。 制服のスカートの下には学校のハーフパンツ穿きます。 私の場合私服の膝下ぐらいのスカートの下にもハーパンを無意識に穿いてます。やっぱり変ですか? 中学生の制服の下 茨城の大学1年の男です。男子中学生に質問です。元でもいいですけど笑 僕の中学生の時の出来事です。 僕らの中学は更衣室がないため男女一緒に教室で着替えたりしてました。 ある夏の日、授業参観で制服に着替えなくちゃいけないので着替えていると僕の友達が『ハーパン脱ごう』と言ってきました。正直ハーパンは脱ぎたかったんですけど脱げませんでした。 夏ハーパン脱ぎたいと思った事はありますか?また脱ぐ時はどうやって脱ぎますか? 服装に関するアンケート 中学や高校のハーパンを私服のズボンの下に穿くことありますか?(防寒対策などで) 中学生・高校生女子に質問です。 中学生・高校生女子に質問です。 制服のスカートの下に、穿くものは? 下から選んでください。 理由もあればお願いします。 1.年中ハーパンやスパッツなどをどんな時でも穿いている。 2.年中ハーパンやスパッツなどを穿いているが、たまに穿かないこともある。 3.夏だけハーパンやスパッツは穿かない 4.冬以外ハーパンやスパッツなどは穿かない 5.年中ハーパンやスパッツなどは穿かない。たまに穿くこともある。 6.年中ハーパンやスパッツはどんなときでも穿かない。 6以外と答えた人は次も回答してください。 もし、穿いているハーパンやスパッツなどが汚れたらどうしますか? 1.脱ぐ 2.別のに穿きかえる 3.穿いたまま 女子中学生に質問です。女子って夏制服の下にハーパン 女子中学生に質問です。女子って夏制服の下にハーパンはいていると暑いんですか?また、暑くてハーパン脱いだ事はありますか?ハーパン脱いだら女子は涼しくなるんですか? ジャージに着替える時 私は学校から帰ってきたら制服のブレザーとスカートを脱いでシャツとハーパン穿いたままプーマのジャージ(長袖、長ズボン)に着替えるのですが、変ですか? ジャージ 大学生で、中学・高校時代の体操服・ジャージをきている人っていますか? また、どうしてですか?? 中学生の着るブランドについて emoda,murua,sly,twnroomなど大人っぽいブランドのお洋服が好きなのですが中学生が着ていたらおかしいですか? 周りの友達と私服が違いすぎるんですけどそれでもいいと思いますか? 私服を少しは中学生っぽくしようと思い、みんなが着ているブランドのお洋服を見てもちっとも可愛いと思わないんです。 皆さんは周りと私服の系統が違っても気にしませんか? よろしくお願いします。 中学の時にジャージ通学だった人 私は群馬出身なんですが、中学時代に制服を着たのは入学式や卒業式などの学校行事の時と中間・期末テスト、それに月曜の朝礼の時ぐらいでそれ以外は全てジャージ通学でした。 朝礼がある日もほとんどの生徒は終わって教室に戻るとすぐにジャージに着替えていたので、本当に朝礼のためだけに制服を着ていったようなものでした。中学3年間を通しても、制服を着ていた時間は1割もなかったかもしれません。 群馬や栃木などの北関東の中学の多くは昔も今もジャージ通学が主流みたいですが、皆さんの中で中学時代にジャージ通学だった方はいますか? 日本にはどれくらいジャージ通学の地域があるのか参考にしたいので、できればどの都道府県かも教えてほしいです。 中学生がネクタイ・・・・・ 中学3年の男の者です。 中学生が、私服でネクタイをしていたらどう思いますか? 回答待ってます。 中学生の流行 中学男子です。 中学生の私服はどういうのがいいんでしょうか? あまりファッションに興味がなかったので全然わかりません。 最近の流行はどんなのでしょうか? 教えてください。できればサイトものせていただきたいです。 中学生の私服 私は中学3年の男子です。周りの人を見ると、とても私服に気を使っています。自分も私服を良くしたいのですが、どんな感じにすれば良いか分かりません。 参考になる雑誌、情報などがありましたら教えて下さいお願いします。 中学生の私服 中学生に人気のある私服で大阪や兵庫にあるお店って何がありますか? 教えてください。 街中を歩くときに防寒対策として、私服のズボンの中に学校のハーパン穿くと他人から見える可能性ありますか? 街中を歩くときに防寒対策として、私服のズボンの中に学校のハーパン穿くと他人から見える可能性ありますか? 中学生のとき卓球部を引退まで続けた女性に質問です。 中学生のとき卓球部を引退まで続けた女性に質問です。 中学生のとき制服のスカートの下に体操服のブルマかハーパン履いてましたか?? 卓球部を引退した現役女子中学生も回答OKです。 中学生のファッション 中学生くらいになると、友達と遊ぶ時、結構おしゃれな私服買いますよね。 私は服のセンスがないので、あまり私服を何着も持っていません。 友達と遊ぶのに着ていけるかな? という服は本当に少ないです。 私はヒラヒラにスカートだとか、ミニズボンだとか、そういうのはあまり好きじゃないんです。 どっちかっと言うと黒とか、紺の服が好きなんです。 こう言うのっておかしいでしょうか? 私は今、中学3年なのですが、もうそろそろ卒業しなければならない時期に近 私は今、中学3年なのですが、もうそろそろ卒業しなければならない時期に近づいてきました。 質問ですが、中学のジャージや体操服を寝間着に使おうかな~と考えているのです。 皆さんは中学を卒業したらジャージや体操服はどう使っているのでしょうか? 特に私はスカートよりハーフパンツが好きなので、ジャージズボンの下には必ずハーパン穿いてます。 中学・高校の制服について 今から13~14年前に放送された「中学生日記」(NHK)で、制服について真剣に話している話がありましたので、OKWave(およびパートナーサイト)の場を借りてそのことについて聞いてみたいと思います。 質問は複数あります(一部当方の出身中高の事情もあります)が、答えるのはいくつでもかまいません。現役・OB双方からの回答を期待しています。 イ:番組内では私服にすれば費用がかかるという意見がありましたが、制服代もばかにならないので、費用がかかることに変わりはないと思います。私服になれば制服以上に費用がかかると思いますか? ロ:私服になれば、校内や通学路での風紀が乱れるという意見もありましたが、制服でもあり得ることだと思います。服装を自由にして風紀が乱れたら、それは服装自由化のせいだと思いますか? ハ:制服にネクタイやリボンがある場合、夏服でもつけるべきだと思いますか?当方の高校時代、夏服でネクタイをつけなかったために異装届けを出さなければならなかったということがありました。 ニ:ロと一部かぶりますが、私服にすることで、風紀以外ではどんな懸念がありますか?番組では学生時代の思い出が一つ減ることが挙げられていました。 ホ:当方は服装自由化以外にも、学生服ではなく他のデザインの制服にするというやり方もあると思います。実際当方の出身中学はそうしてきたわけですが、どう思いますか?