- ベストアンサー
IMEツールバーが消えました!
IMEツールバーのプロパーティーで間違って削除をクリックしたためIMEツールバーが消えてしまいました。 もう復元することできないのですか? 全角、半角の切り替えは出切るのでプログラムを削除したわけではないと思います。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IME ツールバーが表示されません(タスクトレイにも表示されません)IME ツールバーはタスクトレイに収納することもできますが、タスクトレイからも消えてしまうことがあります。 この場合、キーボードインジケータ(ペンのアイコン)をクリックし、[ツールバーを表示] にチェックがついているか確認して下さい。 キーボードインジケータも表示されていない場合は、次の手順で表示できます。 [スタート]-[設定]-[コントロールパネル] から「キーボード」を起動します。 [言語] タブをクリックし、「タスクバー上に状態を表示」にチェックを入れます。 「OK」をクリックし設定を保管します。 これを試してみてください。
その他の回答 (1)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.2
右下にある、タスクバーのペンのマークを左クリックして「ツールバーを表示」にチェックを入れればOKですよ。 ちなみに、ペンが赤色の時じゃないとダメです。