• ベストアンサー

IME2002のツールバー

IME2002のツールバーの表示が変になりました。 IEやWORD上での入力の時は、入力モードなどがきちんと表示されているのでが、メモ帳やデスクトップ上だと赤色のペンのマーク、caps,kana,最小化、オプションしか表示されません。 常に、全角か半角かが分かるように入力モードを表示させるには、どうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yosiduka
回答No.2

実際試してみるとword、excel、powerpoint、IEなどのアプリケーションとメモ帳のようなアプリケーションではツールバーの保持状態は異なっているようです。wordやIEを閉じた状態でツールバーそのものが表示されていないようであれば、一度メモ帳を開いて見てください。すると入力のツールバーが表示されます。 私のほうでは一度メモ帳を開いて表示されたメニューバーはメモ帳を閉じてもそのまま表示され続けます。 試してみていただけませんか?

noname#4509
質問者

お礼

残念ながら表示できませんでした

その他の回答 (2)

• yosiduka
回答No.3

う~ん。ごめんなさい。私の知る範囲ではうまく解決できそうもないですね。また何かわかりましたら投稿させていただきます。

• yosiduka
回答No.1

勘違いであればすみません。 「オプション」のマークのところで「左クリック」をすると言語バー(ツールバー)に表示されるアイコン一覧が表示されます。そこで「入力モード」をONにすれば表示できるようになると思います。

noname#4509
質問者

お礼

ワードや、IEを立ち上げた状態でオプションをクリックしたら入力モードが表示されるのですが、こららを閉じると、入力モードなどのメニューが表示されません。