- ベストアンサー
ウィルスバスターについて教えてください。
ウィルスバスター2008をインストール中なのですが、 今まで使っていたウィルスソフトをコントロールパネルのプログラムの追加と削除で削除してからインストールしているのですが、最後に「インストール失敗しました」と出てきます。何度もやったのですが失敗メッセージが出てインストールできません。どういった現象なのでしょうか? なにか対策方法があれば教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それまでお使いのソフトは正しい手順でアンインストールされましたか? アンインストーラー付属のソフトで、同様のやり方だとソフトが完全に削除されずインストールが出来なくなる事があります。 一度元に戻し、再度アンインストールから行ってください。アンインストールはサイトに正しい手順が出ているかと。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今まで使用していたウィルス対策ソフトのプログラムが、コントロールパネルから消せないのもあったりしていたので全て削除して再度インストールしたら出来ました。ありがとうございます。