- ベストアンサー
Windows等の評価版は必ず登録しないとライセンス違反ですか?
Windows等の評価版がMicrosoft社のサイトにありますが、必ず利用登録しなければいけないのでしょうか? 利用登録しなければ14日間のみしか利用できないのは分かっているのですが、利用登録しなければ「ダウンロードすらしてはいけないのか?」と思い、質問をさせて頂きました。 また、Windows Server 2003/2008などは利用登録の際、会社名等も入力しなければならないのですが、これは、「個人では試用してはいけない」と言う意味なのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ダウンロードすらしてはいけないのか? してもかまいませんよ. でも,14日より多く使いたいならライセンス登録しなければいけません. >Windows Server 2003/2008 サーバーOSですから,法人利用が多いのでそのようになっていますが別に個人でも構いません.
その他の回答 (1)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.2
>会社名等も入力しなければならないのですが 個人事業主でも使っている所もありますから個人名でも大丈夫ですし 個人で使用してもなんの問題もありません。
質問者
お礼
個人名でも良いのですね。 ご回答、ありがとうございます。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 大丈夫みたいで安心しました。