- 締切済み
歯が浮いてうずうずします、歯槽膿漏?
質問の通りです。 高校生の時、歯列矯正をしていた時に感じた歯が浮いてうずうずする感じが、20年経ってここ2週間続いています。 私は歯は弱く奥歯の虫歯は多いのですが、今浮いているのは虫歯の無い前歯の下の歯です。他の症状としては、胃が疲れているのかよく胃もたれを起こします。それと口の中に大きな口内炎が出来ています。 いずれ治まるかとおもって放っておいていましたが、あまりにもうずうずしっぱなしで辛いです。これは歯周病?歯槽膿漏とかでしょうか? 歯医者は来週行く予定ですが、痛みはありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#65784
回答No.2
顎模型というものを作ってもらいましたか? 自分の歯のかみ合わせとかを、石膏で作った模型で、 客観的に見られるんだって♪ 顎模型は保険がききますよ~~~~♪ でもね、 その結果で歯列矯正等が必要と判断された場合、 保険はききませんよ~~~~~♪ オイラは奥歯に虫歯が4本ありますが、 すでに治療済みなので、 安心して暮らしてます。 やっぱり、歯医者さんは嫌なものです。 もう二度と行きたくありません。 小さい頃から歯医者は嫌いなんだよ~~~~♪ だからといって、 幼稚だなんて言わないでください♪