• ベストアンサー

違いは何?

私は関西といっても香川県に住んでいるんですが 関東から引っ越してきた友人に『z5ji9って関東系の顔だよね』 と言われました。 私の父の血筋や母の血筋に関東の人は1人もいないのにこのような ことをいわれました。 実際関東の人の顔と関西の人の顔には違いがあるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hotasora
回答No.2

個人的にあまり使いませんが 関西系の顔→明るい情に溢れた感じ(愛嬌?) 関東系の顔→すっきりと整った涼しい感じ(美人?) 他にも東北系の顔→おだやかで優しそうな感じ(癒し系?) というイメージで使うだけで、実際そこに住んでいる人がそうだというわけじゃないです。 実際にはいろんな人が居るので、住んでいるところによっての顔の違いはないんじゃないでしょうか?

z5hji9
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は全然美人系とは思えないのに・・・。 友人は何を思ったのでしょう...。 酸欠で意識がもうろうとしていたのでしょうか(笑)

その他の回答 (1)

• looksno1
回答No.1

私は現在関西以西に在住していて、若い頃東京で働いていましたが、別に顔の差異は感じませんでした。 おそらく血液型と一緒で科学的根拠はないでしょう。

z5hji9
質問者

お礼

ありがとうございます。 悩んでいたのですっきりしました。