- ベストアンサー
変なソフトがインストールされて困っています。
すみません。教えてください。エッチなサイトを見ていたら、知らない間にデスクトップにショートカットができました。コントールパネルの追加と削除でアンインストールしようとしてもファイルがみつかりません。エクスプローラーで探しても同じ名前は存在していません。今エッジでつなぎ放題でインターネットに接続しています。今一番怖いのはダイヤルQ2になっていないかということです。このプログラムを削除することはできるでしょうか?すみませんが、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのショートカットを右クリックし、プロパティを開きます。 リンク先を探すを押すと、目的のファイルが出てくると思います。 ただ、プログラムが別にインストールされている可能性もあるので、 adwareとかで検索してみることをお勧めします。 それにしても、過去にもそうですが、こういう人多いですね。あまり そういうところには行かないようにしましょう。
その他の回答 (1)
- Freak39
- ベストアンサー率47% (11/23)
回答No.2
ショートカットアイコンと同じ時間帯にインストールされているはずですから、ファイルやフォルダの検索で絞り込んではどうでしょうか。 また、今後のこともありますから、参照URLにある無料ソフトを入れておくと、国際電話やQ2への接続を防げますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。国際電話を防げるソフトあるんですね!早速ダウンロードします。ほんとうにありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。右クリックしてみたリンク先にもなかったんです・・・URL参考にしていってみます!すぐにお返事いただいてほんとうにありがとうございました。