- ベストアンサー
大した選手じゃないのにオールスター出場が多い選手
オリックスの日高みたいに大した選手じゃないのに オールスター出場が多い選手は他にいますでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たいした選手じゃないと言う選手はいないとは思います。 一応、プロフェッショナル野球ですから・・・ あえて言うなら、昨年だったと思いますがフルキャスト(Kスタ)でのオールスターでの楽天ばかりの選出の感じでしょうか
その他の回答 (5)
- 123daaahhh
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答にならなくて申し訳ありませんが、日高は全国的に知名度は薄いかもしれませんが、オリックスの正捕手です。前半戦の成績も捕手の中ではよいと思います。 確かに、野村・古田・城島・阿部のような「名前」はないかもしれませんが一流選手ですよ。
- delites
- ベストアンサー率30% (21/68)
今年に関して言えば、スポンサーの絡みもあるからでしょうか、広島の選手が多かったように思います。 オリックスの日高については、今年のオールスターが本拠地である京セラドーム大阪で開催されたことも関係していると思います。
- moutsoumi
- ベストアンサー率15% (2/13)
パリーグの捕手は、投票選出では細川のみです。 捕手は各リーグ三名ずつ出場するのが通例です。 それなら、日高は妥当な選出でしょう。 逆にお聞きしたいのは「日高以外に誰が妥当か」、ということです。 里崎がいますが、それを含めても三名ですから、日高選出は妥当と言えます。 (里崎は、故障がちのためか結局選出されず) 日高に関して述べれば、彼は長い間レギュラーだった実績のあるプレイヤーです。
- Taka36gogo
- ベストアンサー率9% (2/21)
その日高が、あのクルーンの豪速球からホームランかましたぞ!
- RS-485
- ベストアンサー率37% (103/274)
miya2004さんはセントラル・リーグしかご覧になっていないのでしょうね。 確かに日高選手は規定打席には達していませんが、それでいて打率.293、本塁打9、打点31はパシフィック・リーグの捕手の中では十分な成績ですよ。 たいした選手じゃないのにって言ったら今年の成績なら小久保(ソフトバンク)や前田(広島)あたりの選抜はちょっと首を傾げますが。