- 締切済み
youtubeやニコニコ動画のFLVを落とすFirefox3のアドオン
現在FLVをダウンロードするのに、SmileDownloaderかDownloadHelperを使っているのですが 前者はいちいち起動するのが面倒くさい、後者はオリジナルファイル名で保存できないという理由から他のアドオンを探しています。 何か代わりになる良いアドオンをご存じないでしょうか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lawliet49
- ベストアンサー率36% (47/130)
回答No.2
失礼しました。Youtubeは設定から「Youtubeのファイル名を維持」にチェックを入れればオリジナルのファイル名で保存できますが、ニコニコ動画は無理のようです。面倒くさいかもしれませんが「smile.flv」でダウンロードした後にファイル名を変更するしかないようですね。
- Lawliet49
- ベストアンサー率36% (47/130)
回答No.1
ん?私もDownloadHelperを使ってますが、オリジナルのファイル名で保存できますよ。
質問者
お礼
そうなんですか? 全角文字だと「アンダーバー("___")」になってしまうのですが…
質問者
補足
それとニコニコ動画だと どの動画も「smile.flv」になってしまいます。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり少し不便ですねえ・・・ smiledownloaderもfirefoxの右クリックに追加できたらいいのに。