- ベストアンサー
multiple pricing=複数価格
質問タイトルの通りなのですが、"multiple pricing"に該当する日本語が わかりません。Mulitiple pricingとは、例えば通常ピック1枚100円である のに対して3枚で250円という売り方をして、お得感を出すという販売方法 を指します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前米国税務で、親子会社間における「transfer pricing=移転価格」というのが問題視されたのですが、そういうものではないのですね。 多重、二重価格や複数価格と言われたところで消費者は全くピンと来ないでしょうから、よっぽど「Multiple price=まとめ売り(買い)割引価格」と言ってしまったらいかがでしょうか。 ご参考まで。
その他の回答 (1)
- kenjamin
- ベストアンサー率41% (52/126)
回答No.1
Double pricingを二重価格(制度)からすると、multiple pricingは多重価格(制度)でいいのでは?
お礼
仰られるとおり、二重や複数価格という表現ですと、どのようなものなのか はっきりとわかりませんね。「まとめ買いをすることによる割引サービス」のような意味合いかと思います。ご回答参考になりました。ありがとうございます。